Tarallini pugliesi fatti in casa
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/tatarrili-pu
Chi non conosce gli sfiziosissimi tarallini pugliesi quelli classici con i semi di finocchietto? Sono Facili da fare, li potete offrire per un aperitivo, o anche ai pasti principali al posto del pane
Si possono aromatizzare in moltissimi modi , si possono usare farine diverse e diverso sara' il gusto, quelli che vi propongo in questa ticetta sono di tre gusti diversi alla pizzaiola, alle olive , e ai pistacchi
Questa e' la ricetta base (modificabile secondo i propri gusti)
200 gr di farina di semola rimacinata
150 gr di farina di farro
150 gr di farina 0
100 gr Olio extra vergine di oliva
12 gr di sale
200 ml di Vino bianco secco
Versare in una ciotola le farine setacciata, unire sale, olio evo, vino ed impastare con un mestolo di
legno fino ad avere un' amalgama da poter dividere in 3 parti uguali che andrete ed aromatizzate
aggiungendo quanto segue:
- per i g alla pizzaiola aggiungere 3 cucchiai di concentrato, e origano 2 cucchiai
- Per i tarallini ai pistacchi ho sostituito 100 gr di farina 0 con 100 gr di pistacchi, un po' tritati a farina e un po' lasciati più grossolani
- per i tarallini alle olive ho aggiunto 150 gr di olive in salamoia senza nocciolo
Finito di impastare tutti gli ingredienti fate riposare la pasta per 30 min coperta con un panno
Poi riprendere gli impasti e formate dei filoncini (come si fa per gli gnocchi di patate), tagliate dei pezzetti di 5 cm e formare i tarallini
Appena li avreti terminati tutti, tuffateli in una pentola con acqua bollente, (pochi per volta), scolateli man mano che vengono a galla e metteteli su un canovaccio ad asciugare
Quando sono ben asciutti e non appiccicosi disponeteli in una teglia con carta forno, cuoceteli in
forno preriscaldato a 200* per 30 min, o almeno finche' sono belli dorati.
Consumare quando sono ben freddi.
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