Translate

martedì 16 settembre 2014

Torta al cacao con crema di banane

Torta al cacao con crema banane

Torta di cacao con crema di banane






Ingredienti

 Per la frolla 
 Per la frolla 250 gr farina00, 1uovo, 100 gr zucchero a velo, 120 gr burro, estratto di vaniglia 1cucc,  40 gr cacao amaro, pizzico di sale.
Impastare tutto insieme fare la palla, mettere in frigo per 1/2ora

Per la salsa alle banane
3 banane medie
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di burro
1 bicchierino di rum

Il succo di Mezzo limone
2/3 biscotti secchi
Pinoli qb
Nel frattempo che la pasta frolla si raffredda in frigo, prepariamo la salsa alle banane
Sbucciare le banane e tagliatele a fettine... Scaldate il burro in padella, unite le banane, lo zucchero di canna , il succo di limone...  Mescolare per bene dopo 5 min su  fuoco allegro, aggiungere il rum
lasciare evaporare, con la forchetta schiacciate le banane... fuori dal fuoco aggiungere l'estratto di
vaniglia...
In tutto deve cuocere al massimo 10 min... Lasciate raffreddare

Adesso assembliamo il dolce

Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, 
Ricavare due dischi uno più grande che andrà a foderare il fondo e le pareti della teglia, e un altro leggermente più  piccolo, da mettere sopra ....

Bucherellare il fondo della frolla con la forchetta, sbriciolare 2/3 biscotti secchi  sul fondo, distribuite la banane raffreddate.... Chiudere con il secondo disco... Con i ritagli di pasta fate delle decorazioni...

A finire pinoli qb sulla superficie

Infornare. A 180* per 50 min....  Controllate la cottura poiché nn tutti i forni sono uguali..









Bruschette vegetariane

Bruschette vegetariane
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/bruschette-vegetariane.html


Ingredienti
1 zucchina media
1 melanzana media
1 peperone rosso medio
1 spicchio di aglio
Un cucchiaio di capperi dissalati
Olio evo qb

Dopo aver lavato le verdure tagliatele tutte a dadini, fate scaldar l'olio evo in padella con lo spicchio di aglio tritato e i capperi, unire per prima cosa il peperone e la melanzana regola, mescolate spesso scuotendo la padella, fiamma vivace dopo dieci min aggiungete la zucchina e una decina di pomodorini ciliegia, regolate di sale, continuate la cottura abbassando  un po' la fiamma .. Le verdure devono restare abbastanza croccanti diciamo in tutto 20 min max di cottura.... 
Tenere da parte

Nel frattempo tagliate delle fette di pane casereccio meglio se posato, mettete il pane su carta forno condire con olio evo, poco sale e pepe infornate fino a doratura  (200* per 10 min controllare il vs forno) , dopodiché sul pane caldo mettete qualche cucchiaio di verdure, e servitele subito.... Sono ottime anche fredde 

domenica 14 settembre 2014

Sfogliatine di mela

Sfogliatine di mela 
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/sfogliatine-di-mela.html



Fatte in "quattro e quattro otto", appena mi sono accorta di aver finito i biscotti per la colazione....

Ingredienti

Servono x6 sfogljatine
2 rotoli di pasta sfoglia pronta rettangolari 
1 mela grande 
1 uovo mescolato con un po di latte per fare la lucidatura della sfoglia
Mezzo limone 
Due cucchiai di zucchero semolato semolato
Marmellata di albicocche qb

Procedimento 

Sbucciare ma mela tagliarla a fettine non troppo spesse metterle in una ciotola irrorarle con lo zucchero e il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone farle insaporire per mezz'ora
Nel frattempo, 
Srotolare la pasta dalla prima sfoglia  ricavare 6 quadrati, dall'altra ricavare delle cornici grandi quanto il quadrato ... Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta
Metterci un cucchiaino di marmellata, sistemare una accanto all'altra le fettine di mela sgocciolate dal succo del limone... Pennellare i bordi della cornice con luovo e il latte sbattuti, infornare a 200 * per 20 min

Riutilizzate gli scarti della pasta, reimpastando tutto  formando dei ravioli ripieni di marmellata o cioccolata spalmabile, o cos'altro vi suggerisce la vostra  fantasia