Castagnaccio
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Tipico dolce toscano, proviene dalla cucina contadina quindi molto essenziale e con pochi ingredienti unico ingrediente poco economico oggi sono i pinoli, i migliori d'Italia sono i pinoli Pisani, garantisco che fanno la differenza.
Questo dolce e' il primo che faccio appena vedo nei negozi le castagne fresche.... . Mi viene subito voglia di riaccendere il forno, dopo la pausa estiva ( si fa per dire perché io in realta' il forno lo uso anche con 40*) a casa mia segna l'inizio dell'inverno.... Le castagne infatti, sono un frutto autunnale adesso le troviamo facilmente sia nei negozi di frutta e verdura che nei supermercati... ..
Dose per una teglia alluminio da lasagne da 6 porz
250 gr di farina di castagne
500 ml di acqua
Pinoli , uvetta qb
Olio evo 4 cucchiai
Rosmarino qb
2 cucchiai di zucchero semolato
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di un'arancia
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere l'acqua fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida. Aggiungere 3cucchiai di olio evo, lo zucchero la buccia grattugiata dell'arancia il sale,
Versare il composto nella teglia unta precedentemente, cospargere di pinoli e uvetta (io nn la metto in ammollo prima, perché con l'impasto liquido si re idrata benissimo) e gli aghi di rosmarino
Versare Un altro poco di olio sopra , infornare a 200* cuocere per 35/40 min o finche' compariranno sulla superficie delle crepe....