Blog di cucina, semiserio, nasce solo per divertimento.Troverete ricette tradizionali e della mia famiglia, tutte preparate rigorosamente da me nella mia cucina.
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mercoledì 21 giugno 2017
lunedì 19 giugno 2017
Pan di Spagna senza lievito
Pan di Spagna senza lievito
Il pan di Spagna e una preparazione dolciaria neutra che si presta ad essere aromatizzata e farcita a seconda del vs gusto individuale o a seconda delle occasioni o della preparazione che avete in mente.
Le uniche raccomandazioni che mi sento di consigliarvi sono queste:
- usare le uova a temperatura ambiente
- montare le uova con uno sbattitore elettrico (o planetaria) per almeno 20 min
- aggiungo la vaniglia un po' perché a me piace, poi toglie l'odore di uovo che sinceramente non sopporto
Ingredienti per una teglia da 24 cm
6 uova fresche allevate a terta
180 gr di zucchero semolato
90 gr di farina 00
90 gr di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1bacca di vaniglia
Montare per almeno 20 min le uova con lo zucchero con l'estratto di vaniglia
(o la bacca di vaniglia)
Unire le farine setacciate in due volte amalgamando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto
Prestare Attenzione che tutta la farina sia stata incorporata
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm
Cuocere 180 per 30 min
io cuocio a 170 poiché il mio forno e' forte e si brucerebbe il
sopra senza cuocere l'interno della torta, perciò abbasso a 170 e cuocio per 40 min
Buona regola e' sorvegliare il forno in quanto ogni uno conosce il proprio
Ravioli cinesi ai gamberi
Ravioli cinesi ai gamberi cotti al vapore
incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/ravioli-cinesi-ai-g
Non fatevi ingannare dalla foto, il gusto c'e tutto, non sono riuscita a dare la classica forma dei ravioli ai gamberi
(quadrata aperta sopra con dei piselli a guarnizione finale), molto difficile, ci ho provato ma non vi dico la fatica e cosa ne e' uscito fuori 😂😂😂😂
Percio' li ho fatti in forma diversa pizzicati sopra e senza piselli, se chiudete gli occhi assaporandoli, per un attimo penserete di essere a cena al ristorante cinese, vi assicuro che sono buonissimi. Io ci ho ritrovato lo stesso sapore, non mi resta che invitarvi a provarli, non ne rimerrete delusi.
Si possono congelare, e al momento della cottura li mettere direttamente nella vaporiera da congelati
Li ho cotti nella vaporiera rivestita con delle foglie di insalata su cui andranno appoggiati i ravioli (altrimenti restano appiccicati al cestello)
Farina 0 400 gr
(quadrata aperta sopra con dei piselli a guarnizione finale), molto difficile, ci ho provato ma non vi dico la fatica e cosa ne e' uscito fuori 😂😂😂😂
Percio' li ho fatti in forma diversa pizzicati sopra e senza piselli, se chiudete gli occhi assaporandoli, per un attimo penserete di essere a cena al ristorante cinese, vi assicuro che sono buonissimi. Io ci ho ritrovato lo stesso sapore, non mi resta che invitarvi a provarli, non ne rimerrete delusi.
Si possono congelare, e al momento della cottura li mettere direttamente nella vaporiera da congelati
Li ho cotti nella vaporiera rivestita con delle foglie di insalata su cui andranno appoggiati i ravioli (altrimenti restano appiccicati al cestello)
Ingredienti per 4 persone
Per la pastaFarina 0 400 gr
Acqua calda qb
Per il ripieno
400 gr di code di gamberi (anche surgelate)
2/3 fette di pancetta di maiale fresca
Zenzero fresco 5 cm grattugiato
1 cipollotto fresco tritato
1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
2/3 cucchiai di Salsa di soia
1 carota grattugiata
Semi di cardamomo 1 pestati
Coriandolo 1 cucchiaino
1 cucchiaino di zucchero
Sopra la spianatoia Fate una fontana con la farina setacciata lavorare aggiungendo acqua calda poca per volta fino ad ottenere un impasto adatto ad essere ripassato con la macchinetta per tirare la sfoglia.
Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare
Per Il ripieno sarebbe buona cosa anticiparvi la sera prima cosi ha tutto il tempo per insaporirsi
Mettere tutto nel robot da cucina
-Le verdure lavate , mondate, tagliate a pezzettoni
- naturalmente m le code di gambero vanno private del carapace e del filino nero (che è L intestino), basta fare una piccola incisione sul dorso tirare su il filino nero con la punta del coltello a questo punto basta tirare e sfilare delicatamente che viene via tutto
e la carne tagliata grossolanamente
Azionate il vs robot per alcuni minuti giusto il tempo di ottenere una massa omogenea
Dopo aver tirato la pasta formate dei cerchi con un bicchiere o con un coppapasta, mettere un cucchiaino di ripieno nel centro pizzicate il bordo della pasta per chiudere i raviolo, proseguire fino al termine degli ingredienti, cuocere a vapore 3/4 min , condire nel piatto con un filo di olio evo peperoncino Tritato e salsa di soia a piacere
Buon appetito 😘😘😘
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