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mercoledì 21 giugno 2017

Crema di Topinambur

Crema di Topianmbur

Il topianmbur è un tubero meglio conosciuto come rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, ottimo aggiunto crudo alle insalate affettato sottile, questa ricetta ne prevede la trasformazione in crema, ottima da servire sui crostini per un antipasto/aperitivo, e buonissima per condire la pasta .........

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/crema-di-topinambur.html

                                     



 Per 4 persone

Una confezione da 1/2 kg di topinambur 

1/2 lt di brodo vegetale

2 scalogni

Olio evo qb

Pepe, curcuma, coriandolo (o altre spezie a vs piacere)

Sale qb

Pelare i topinambur e tagliateli a pezzetti nn troppo grossi

 (solo per accorciare i tempi di cottura e anche perche' resta molto più al dente delle patate ),

in una padella calda fate dorare leggermente gli scalogni tagliati grossolani ( va tt tritato con il mixer a immersione, quindi non vi preoccupate )

Aggiungere un mestolo di brodo e le spezie far insaporire alcuni minuti, unite poi i topinambur e coprite con il rimapnente brodo abbassare la fiamma, cuocere coperto,  girando via via finche' non vi sembra morbido.se necessario aggiungere un po' di acqua calda.... A questo punto spegnete il fuoco.

Frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema..

. A voi la scelta se gustare la crema di topinambur con i crostini di pane oppure dei biscotti salati per aperitivo, oppure più semplicemente ci potete condire la pasta del formato che preferite

Qui ho usato la crema per condire gli spaghetti di soia, spolveraticon sesamo e nocciole tritate 

lunedì 19 giugno 2017

Pan di Spagna senza lievito


Pan di Spagna senza lievito 

incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/pan-di-spagna-se




Il pan di Spagna e una preparazione dolciaria neutra  che si presta ad essere aromatizzata e  farcita a seconda del vs gusto individuale o a seconda delle occasioni o della preparazione che avete in mente. 




Le uniche  raccomandazioni che mi sento di consigliarvi sono queste:

- usare le uova a temperatura ambiente

- montare le uova con uno sbattitore elettrico (o planetaria) per almeno 20 min 

- aggiungo la vaniglia un po' perché a me piace, poi toglie l'odore di uovo che sinceramente non sopporto


Ingredienti per una teglia da 24 cm

6 uova fresche allevate a terta

180 gr di zucchero semolato

90 gr di farina 00

90 gr di amido di mais

1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1bacca di vaniglia


Montare per almeno 20 min le uova con lo zucchero con l'estratto di vaniglia

(o la bacca di vaniglia) 

Unire le farine setacciate in due volte amalgamando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto

Prestare Attenzione che tutta la farina sia stata incorporata 

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm 

Cuocere 180 per 30 min

io cuocio a 170 poiché il mio forno e' forte e si brucerebbe il 

sopra senza cuocere l'interno della torta, perciò abbasso a 170  e cuocio per 40 min

Buona regola e' sorvegliare il forno in quanto ogni uno conosce il proprio






 

Ravioli cinesi ai gamberi

Ravioli cinesi ai gamberi cotti al vapore

incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/ravioli-cinesi-ai-g










Non fatevi ingannare dalla foto, il gusto c'e tutto, non sono riuscita a dare la classica forma dei ravioli ai gamberi 
(quadrata aperta sopra con dei piselli a guarnizione finale), molto difficile, ci ho provato ma non vi dico la fatica e cosa ne e' uscito fuori 😂😂😂😂
Percio' li ho fatti in forma diversa pizzicati sopra e senza piselli, se chiudete gli occhi assaporandoli, per un attimo penserete di essere a cena al ristorante cinese, vi assicuro che sono buonissimi. Io ci ho ritrovato lo stesso sapore, non mi resta che invitarvi a provarli, non ne rimerrete delusi.

Si possono congelare, e al momento della cottura li mettere direttamente nella vaporiera da congelati 

Li ho cotti nella vaporiera rivestita con delle foglie di insalata su cui andranno  appoggiati i ravioli (altrimenti restano appiccicati al cestello) 


Ingredienti per 4 persone 

Per la pasta

Farina 0  400 gr 


Acqua calda qb 

Per il ripieno

400 gr di code di gamberi (anche surgelate)

2/3 fette di pancetta di maiale fresca

Zenzero fresco 5 cm grattugiato

1 cipollotto fresco tritato

1 cucchiaino di olio di semi di sesamo

2/3 cucchiai di Salsa di soia  

1 carota grattugiata

Semi di cardamomo 1 pestati 

Coriandolo 1 cucchiaino

1 cucchiaino di zucchero

Sopra la spianatoia Fate una fontana con la farina setacciata lavorare aggiungendo acqua calda poca per volta fino ad ottenere un impasto adatto ad essere  ripassato con la macchinetta per tirare la sfoglia.

Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare

Per Il ripieno sarebbe buona cosa anticiparvi  la sera prima cosi ha tutto il tempo per insaporirsi 

Mettere tutto nel robot da cucina

-Le verdure lavate , mondate,  tagliate a pezzettoni

- naturalmente m le code di gambero vanno private del carapace e del filino nero (che è L intestino), basta fare una piccola incisione  sul dorso tirare su il filino nero con la punta del coltello a questo punto basta  tirare e sfilare delicatamente che viene via tutto

e la carne tagliata grossolanamente 

Azionate il vs robot per alcuni minuti giusto il tempo di ottenere una massa omogenea 

Dopo aver tirato la pasta formate dei cerchi con un bicchiere o con un coppapasta, mettere un cucchiaino di ripieno nel centro pizzicate il bordo della pasta per chiudere i raviolo, proseguire fino al termine degli ingredienti, cuocere a vapore 3/4 min , condire nel piatto con un filo di olio evo peperoncino   Tritato e salsa di soia a piacere 

Buon appetito 😘😘😘