adoro i gamberoni cotti al guazzetto, vi propongo questo secondo di pesce, mi raccomando non dimenticate di preparate le fette di pane abbrustolito per la scarpetta
le ricette semplici con cotture veloci sono le mie preferite.
chi ha detto che non si puo' mangiare bene lo stesso, stando poco ai fornelli??
La cosa importante e' la materia prima che deve essere di ottima qualita'
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/gamberoni-al-guazzetto.html
Andiamo a vedere ricetta e procedimento
L'operazione più noiosa e quella di togliere l'intestino e' un filo nero che si trova sul dorso dei gamberi.
incidere il carapace lungo il dorso e con la punta del coltellino tirare su il filino nero con delicatezza, tirate piano verra' via facilmente da solo, lo lascio il carapace, mi piace di più quando li servo nei piatti
Lavare i gamberoni sotto l'acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina
Trasferiteli il padella, aggiungete tutto a freddo, 1 spicchio di aglio e del prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone , mezzo bicchiere di vino bianco, 2/3 pelati. Spezzettati un po' di olio evo ,mettere sul gas coperto a fuoco vivace per 15 min. Rigirateli con delicatezza durante la cottura per farli insaporire bene, regolate di sale....
Servire subito con pane abbrustolito .
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