Translate

venerdì 11 marzo 2016

Torta Caprese

Ho provato quest'altra versione della torta caprese senza farina ne' lievito

 http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/torta-caprese.html



E' il famoso dolce tipico che prende il nome dell'isola di Capri... Ricetta nata da un errore. Infatti dagli errori sono nate famosissime ricette. L'interno risulta umido... Ottima sia per un fine pasto, che per un the,o una merenda pomeridiana ..E' un dolce buonissimo, facilissimo e veloce con pochi ingredienti e sopratutto è adatta anche alle persone celiache, in quanto non contiene farina...... Importante e' Ricordarsi di rivestire la teglia con carta forno altrimenti contamineremo il tutto usando la farina



Preparate giorni fa, per una cena con amici....scusate la foto non e' bella, sono riuscita a malapena a fare solo questa foto, e' stata letteralmente, "spazzolata via" 







Ingredienti
125 gr di burro
125gr di cioccolato
150 gr di mandorle non tostate
3 uova
100gr di zucchero
Zav per decorare
(Per raddoppiare la dose mettere 5 uova)

Tritare le mandorle
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro
Montare gli albumi a neve ferma, montare i tuorli con lo zucchero aggiungere il cioccolato fuso raffreddato,
Unire infine gli albumi dal basso verso l'alto senza smontare il composto, versare in una teglia bassa cuocere in forno statico a 180 per 30 min

Nessun commento:

Posta un commento