Scarola ripiena
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/scarola-ripiena.html
In questo periodo e' un ortaggio dimstagione, fa henissimo per le sue molteplici proprietà, si puo' consumare in mille modi, stasera vi propongo di prepararla ripiena,
Dosi precise non le ho , comunque ci provo , la scarola direi che due per persona sono sufficienti, se non sono esageratamente grandi
Dosi precise non le ho , comunque ci provo , la scarola direi che due per persona sono sufficienti, se non sono esageratamente grandi
Ricetta per 4 persone
8 cespi di scarola
300 gr di pane pugliese ammollato nell'acqua e strizzato.
5/6 filetti di acciuga sottolio tritati a coltello
Una manciata di capperi dissalati
Uni spicchio di aglio tritato per il ripieno + un altro per la cottura
Formaggio pecorino 70 gr
4 cucchiai di olio evo nel ripieno + un altro po' per la padella (regolatevi voi a occhio)
Olive nostraline qb
Prezzemolo un bel ciuffo tritato
Porre il tutto in una scodella, Mescolare tutti gli ingredienti, e lasciare riposare per un'ora
mettere un po di farcia nel centro della scarola , chiudere le foglie in modo che non esca il ripieno, e fermare il tutto con lo spago da cucina, occorre un po di manualita' nella chiusura direi che dopo aver fatto la prima le altre si fanno più facilmente
Versare un po' di olio in una padella alta, sistemare la scarola, aggiungere uno spicchio di aglio, far rosolare un po' da tutte le parti girando spesso (fuoco allegro), poi aggiungere un bicchiere di acqua , portare a bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio... La scarola e' pronta quando infilzando la forchetta si sente morbida ci vorra una mezz'ora circa
Al bisogno aggiungere altra acqua per portare a cottura la scarola....
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