Ho preparato queste pizzette, che devo dire sono venute molto soffici e restano morbide anche il giorno dopo (se avanzano).
Ho usato una ricetta trovata in un gruppo di cucina in cui una cuochina siciliana faceva vedere le sue creazioni con questo impasto. Sto parlando della rosticceria palermitana .
In Sicilia con questo impasto preparano tanti tipi di rustici.
l'ho provata e non l'ho piu lasciata, e' tipo un pan brioche neutro che si presta a tante preparazioni sia dolci che salate.
Preparate anche voi con la rosticceria palermitana i buffet per i compleanni dei vostri bambini o per ogni altra ricorrenza che decidete di festeggiare a casa preparando voi tante prelibatezze
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/pizzette-come-al-bar.html
Questa e' la ricetta
500 gr farina 0
500 gr farina 00
5 gr zucchero
100 strutto
10 gr sale
375 ml di latte
12g di lievito
Procedimento
impastare nella planetaria (o a mano seguire il medesimo procediemto, non cambia nulla) acqua, non tutta strutto e zucchero fare sciogliere il tutto aggiungere pian piano la farina all'occorenza l'altra acqua il sale e x ultimo il lievito sbriciolato prendere l'impasto metterlo su una spianatoia e cominciare a formare delle palline da 50 gr
stendere la pallina diamo una forma rotonda e lasciate lievitare
appena saranno aumentate facciamo cuocere mettendovi sopra la salsa condita con olio sale, e origano, premendo un po' con il cucchiaio create un incavo che permettera al pomodoro di non fuoriuscire dal bordo ...
mettere capperi, o un pezzetto di acciuga o mozzarella asciutta (fatta scolare in un colino dal liquido di governo)
Infornare in forno preriscaldato a 180 per 20/25 min
Nessun commento:
Posta un commento