Coniglio ripieno
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/coniglio-ripieno.html
Questa e' una ricetta tipica Toscana, si prepara nella mia famiglia da tantissimi anni, non manca mai sulla mia tavola nelle festivita' importanti, o quando ci capita di festeggiare un avvenimento importante oppure un compleanno ... Serve un coniglio disossato ovviamente... Operazione difficile ma non impossibile, A casa mia disossa mia mamma... Alla prossima occasione ho pensato di girare un video per mostravi come si fa, in modo che passo passo, possiate imparare a fare questa operazione da soli. Per il momento chiedete al vostro macellaio di fiducia di disossarlo per voi.... un coniglio intero e' sufficiente per 10/12 persone, ma potete anche tagliarlo a meta', e se siete in meno tipo, 4/6 persone ne farcite solo 1 parte ' e l'altra meta' la congelate senza farcitura, ve la troverete pronta per una prossima volta... Io questa cosa di dividere la faccio spesso, poiche' non sempre ho a tavola tutta la famiglia al completo ... Ed e ' molto più comodo..
Ricetta per 10/12 persone
1 coniglio disossato da 1kg e1/2
3 uova
Parmigiano 2 cucchiai
Olio evo qb
3 spicchi di aglio +1per la verdura+ rosmarino e salvia qb
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo di carne
150 gr di prosciutto di Parma
500gr di verdura di campo lessata (o altra verdura a piacere spinaci, bietola)
Sale aromatico per arrosti
- Con le uova e il parmigiano fare una frittata e tenere da parte
- Insaporire la verdura in padella con aglio sale olio e peperoncino e tenere da parte
Stendere sul tagliere il coniglio cospargere con il sale aromatico, mettere uno strato di prosciutto crudo,
poi uno strato di frittata e per ultimo lo strato verdura distribuire per bene gli ingredienti per ogni strato
Arrotolare e chiudere l'arrosto, con lo spago da cucina
In una casseruola (che poi vada in forno) scaldare l'olio evo sufficiente per risolarci il coniglio da tutte le parti, aggiungere gli spicchi di aglio in camicia schiacciati, salvia e rosmarino, far insaporire, sfumare con il vino bianco.
A questo punto aggiungere un mestolino di brodo caldo e proseguire la cottura in forno (preriscaldato) statico a 180* per 1 ora e mezzo bagnando via via con il brodo caldo e con il sugo di cottura, cosi facendo la carne resta morbida , sorvegliare la cottura , in quanto ogni forno e diverso dagli altri.....se colorisce troppo coprire con la stagnola...
1 coniglio disossato da 1kg e1/2
3 uova
Parmigiano 2 cucchiai
Olio evo qb
3 spicchi di aglio +1per la verdura+ rosmarino e salvia qb
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo di carne
150 gr di prosciutto di Parma
500gr di verdura di campo lessata (o altra verdura a piacere spinaci, bietola)
Sale aromatico per arrosti
- Con le uova e il parmigiano fare una frittata e tenere da parte
- Insaporire la verdura in padella con aglio sale olio e peperoncino e tenere da parte
Stendere sul tagliere il coniglio cospargere con il sale aromatico, mettere uno strato di prosciutto crudo,
poi uno strato di frittata e per ultimo lo strato verdura distribuire per bene gli ingredienti per ogni strato
Arrotolare e chiudere l'arrosto, con lo spago da cucina
A questo punto aggiungere un mestolino di brodo caldo e proseguire la cottura in forno (preriscaldato) statico a 180* per 1 ora e mezzo bagnando via via con il brodo caldo e con il sugo di cottura, cosi facendo la carne resta morbida , sorvegliare la cottura , in quanto ogni forno e diverso dagli altri.....se colorisce troppo coprire con la stagnola...
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