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lunedì 29 febbraio 2016

Spaghetti alla marsigliese

Un giorno come un altro, in coda dal medico, con almeno 15 persone avanti tutti in su con l'eta'. Mi sono messa l'anima in pace, dopo un primo momento di sconforto, e tra il telefonino e le riviste tentavo di passare il tempo, che in questi casi sembra non passare mai...
Tra le chiacchere di tutti,  una signora parlava dei suoi acciacchi, poi ad un certo punto a cominciato a parlare di un noto ristorante (ormai chiuso da un po' e lei in pensione) che lei gestiva con il marito, e delle sue famose ricette gelosamente tramandate nella sua famiglia di chef e ristoratori,  dei suoi affezionati clienti che non perdevano occasione quando andavano nel suo locale per richiedere espressamente gli spaghetti alla marsigliese, cucinati da lei..... Mi sono messa ad ascoltare e in men che non si dica parlavamo (di cucina) come vecchie amiche. Sfacciatamente gli ho chiesto la ricetta degli spaghetti alla marsigliese, la Sig.ra Maria per niente scocciata da questa mia richiesta e senza problema me ne ha fatto dono. Ricordo che nel tornare a casa passai dal supermercato a comprare quello che mi mancava per preparare il sugo, ero troppo curiosa di assaporare questa ricetta...
Adesso io dono a voi questa ricetta, perché merita, l'ho assaggiata e assaporata, e' molto gustosa e si fa molto velocemente  diciamo mentre cuoce la pasta si prepara il condimento, prendete nota degli ingredienti e fate come me andate al supermercato a prendere l'occorrente , e preparate questa bonta' alla vostra famiglia per pranzo....

Ciao e buon appetito


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/spaghetti-alla-marsigliese.html


 



Ingredienti Per 4 persone
350 gr di spaghetti
500gr di code di gambero
50 gr di burro
4 cucchiai di olio evo
Prezzemolo sale peperoncino qb
2 spicchi di aglio
1scatola di polpa di pomodoro
1 bicchierino di brandy
1 confez di panna da cucina
1 cucchiaio di brodo vegetale granulare 



In una padella rosolare aglio schiacciato e peperoncino nell'olio e burro unire i gamberi privati del. fIlino nero sul dorso 
 Tritare la meta dei gamberi, mentre gli altri lasciateli interi, sfumare con il brandy
Aggiungere la polpa di pomodorop poi Il dado, lasciar tirare il sugo. cuocere gli spaghetti a meta cottura trasferiteli nella padella aggiungere la panna e terminare la cottura aiutandosi all'occorrenza con qualche mestolino di acqua di cottura della pasta, prezzemolo tritato alla fine se gradito....