Pizza a lievitazione naturale di 48 ore con Licoli (lievito in coltura liquida)
Con cottura su pietra refrattaria
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/pizza-lievitazione-naturale-di-48-ore.html
Ingredienti
200 gr farina 0 manitoba
200 gr farina di semola
100 gr farina 0
150 gr di licoli (pasta madre)
Sale 2 pizzicotti
Zucchero 1 pizzicotto
Olio evo 2 cucchiai da cucina
300 ml di acqua del rubinetto
Procedimento
Setacciare le farine in una ciotola, fare un foro al centro, unire lo zucchero, e l'acqua con il lievito sciolto dentro, piano piano, mescolando con un mestolo di legno, unire l'olio, e il sale quando l'impasto si e compattato grossolanamente... Ho trasferito il tutto nella planetaria per far incordare, più o meno una ventina
di minuti,circA.
Ho coperto e lasciato a temperatura ambiente.
Ogni 1/2 ora ho fatto le pieghe a 3 (stendere la pasta in un rettangolo piegare il lato destro al centro, sovrapporre il lato sinistra, schiacciare bene e arrotolare stretto, coprire sotto una ciotola per il riposo, ripetere per 3 volte
Poi ho coperto con la pellicola, messo in frigo a riposare per 2 gg (lun/ mart)
Mercoledì mattina verso le 8,30 Ho tolto la ciotola dal frigo, e messa ad
acclimatare per un'oretta sotto una coperta calda. Dopodiche' ho preriscaldato il forno a 40* per qualche minuto, ci ho messo la ciotola con l'impasto, e ho lasciato lievitare sempre coperto per 4 ore,
Passato il tempo di lievitazione, ho fatto le palline a occhio, saranno state piu o meno sui 200 gr, ho coperto con pellicola e con la coperta, e ho fatto rilievitare ..dopo un'oretta, ho steso, condito e infornato nel fornetto ferrari, cottura per pizza 5 min....
Questo calzone e' farcito con bietola lessa tritata a coltello. 1 spicchio di aglio tritato, 2/3 cucchiai di formaggio pecorino, olive taggiasche denocciolate, filetti di acciuga sott'olio e capperi dissalati
Steso la pasta in corma rotonda, messo la farcia su meta' di impasto, disteibuire la verdure per bene chiudere a calzone con l'altro lembo di pasta , pressare bene i bordi per non far uscire il ripieno, pennellare con olio evo. Io ho cotto in forno con pietra refrattaria per 5'min
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