Translate

martedì 23 febbraio 2016

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/cipolline-in-agrodolce.html






Cipolline borrettane in agrodolce.... Contorno sfizioso.... Si accompagnano bene sia agli arrosti, che ai bolliti, facilissime da fare ecco la ricetta

Ingredienti 

800 gr di cipolline borrettane
Olio evo qb
1/2 bicchiere di aceto bianco
1/2 bicchiere dimaveto bianco
1 cucchiaio di zucchero semolato

Per aiutarvi a sbucciare velocemente queste cipolle, senza piangere,  consiglio di tuffarle in acqua bollente un minuto...

Mettere le cipolle in una padella con olio evo, mezzo bicchiere di acqua, salare lasciar cuocere 
coperto a 
fiamma allegra, per 15 min circa , nel frattempo in un bicchiere mettere un po' di aceto bianco, vino bianco e un cucchiaio da tavola di zucchero, girare per far sciogliere li zucchero... 
Quando l'acqua nella padella si è asciugata, e le cipolle sono morbide ma non cotte del tutto, aggiungere il bicchiere con lo zucchero sciolto... Portare a cottura e far caramellare le cipolle girandole delicatamente.... 
Servire calde, ottime anche fredde

Nessun commento:

Posta un commento