Pesche finte
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/09/pesche-finte_26.html
Ricetta
Per la pasta frolla La scorza di un limone
80 gr zucchero
300 farina00
1uovo +1 tuorlo
130 gr burro
1cucchiaino di lievito vanigliato
Lavorare l'impasto mescolando tutti gli ingredienti velocemente, (farina e lievito setacciati insieme, + burro fare le briciole, aggiungere lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone), formare un panetto coprirlo con la pellicola far riposare in frigo per mezz'ora
Per Crema pasticcera
500 gr latte,, 5 tuorli , 1cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca, o buccia di limone nn trattato
50 gr fecola di patate o frumina
100 gr di zucchero
Mescolare zucchero con i tuorli aggiungere la fecola, aggiungere a filo il latte caldo girare velocemente con una frusta e rimettere sul gas ad addensare
Liquore alchermes per la bagna qb
Lavorazione prelevare una piccola quantità di pasta frolla della grandezza di una noce, farne una pallina schiacciatela leggermente con il palmo della mano e trasferire su una placca da forno rivestita di carta forno, ricordate che le palline devono essere di numero pari, poiché andranno accoppiate.
Infornare a 180* per 10/15 min massimo, nn devono colorire troppo,
Prendete le mezza palline, (questa operazione si fa a caldo ), con un cucchiaino delicatamente cercate di togliere un po di impasto sotto la base, creando così l'incavo per la crema.
Farcite con un cucchiaino di crema, accoppiate due mezze palline, passatele velocemente nell'alchermes, e poi nello zucchero semolato, trasferitele poi in un vassoio da portata, mettere in frigo a riposare per mezza giornata
Potete farcire con crema di nocciole o marmellata, in modo da avere diversi gusti!!
Un trucchetto che ho imparato e quello di usare i gusci delle noci ...
Ovviamente devono essere private della noce interna,
Cercate di spaccarle delicatamente in modo da avere intere le due meta
Ricoprite con la pasta frolla la meta del guscio, pressate bene la pasta e togliete quella in eccedenza ,
Pesche finteFinte peschecosì vi troverete già con incavo per la crema pronto... Si staccano bene anche senza ungere i gusci