http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/rustici-di-finta-sfoglia.html
Vi garantisco che il risultato e' soddisfacente, e molto gustoso oltre che molto più leggero di una pasta sfoglia classica, potreti sbizzarrirvi ad usare farine diverse
Ho preparato con questa ricetta dei rustici da servire con l'aperitivo
P.s.: (In queste foto sotto ho usato farina di grano saraceno, le ho usate solo per mostrarvi i passaggi poiché quando feci i rustici sopra non fotografai tutti i passaggi...)
Mettere tutto in un robot , appena si formano le briciole, spegnere .... Deve rimanere un impasto grumoso .. Foderate con la pellicola un contenitore quadrato, che faciliterà la messa in forma della pasta... Comprimere bene con le mani fino ad ottenere una sorta di mattonella sigillate con la pellicola e mettetela in frigo per 24h
Il giorno dopo Riprendete l'impasto, togliete la pellicola e su un piano di
lavoro infarinato avendo cura di avere davanti il lato più stretto allungate con il matterello formando un rettangolo ,.....fare una piega a tre, cioè portare un lato del rettangolo al centro e sovrapporre l'altro lembo di pasta .... appiattire leggermente con il matterello, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 1/2ora ....ripetere le pieghe per 3 volte ancora sempre a distanza di 1/2 ora ... Dopodiché, la pasta e pronta per essere usata per le vs preparazioni, sia dolci che salate
Per rustici ...
Stendete la pasta non troppo sottile, tagliare a triangoli con la rotella tagliapasta farcite con prosciutto cotto e scamorza o altro a piacere. Arrotolate per fare i croissant ...
Pennellate con del latte e cospargete semi di papavero o sesamo o altro a piacere
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