Lasagne asparagi e gamberetti
Lasagne asparagi e gamberetti 6 porzioni
In genere faccio 3 strati
Pasta per lasagne secca, qb (quella che si Mette direttamente in teglia con il condimento)
1/2 kg di code di gambero (anche congelati)
1/2 kg di code di gambero (anche congelati)
1/2 kg di asparagi
3 hg di pomodorini ciliegino
1 spicchio di Aglio
1 cipolla bianca piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato qb
Sale qb
Olio evo qb
Parmigiano grattugiato Qb
Per la besciamella
1 Lt di latte inter
100 gr di burro
100 gr di farina
Sale qb
Scaldate il latte, in una pentola fate sciogliere il burro, unite la farina tutta insieme fate cuocere per 5 min, unite il latte caldo mescolando con
La frusta per nn fare grumi. Regolare di sale e proseguire la cottura per 10 min a fiamma bassa mescolando spesso .. Tenere da parte ..coprite con La pellicola da
cucina a contatto così nn si forma la pellicina
cucina a contatto così nn si forma la pellicina
Prepariamo il condimento
In una padella fate scaldare l'olio evo aggiungere la cipolla e l'aglio tritati ...
Aggiungere gli asparagi tagliati nn troppo sottili, e i gamberi tritati grossolanamente ,
( lasciate qualche gambero intero e qualche punta di asparagi che metterete come
decorazione sull'ultimo strato)
Aggiungere gli asparagi tagliati nn troppo sottili, e i gamberi tritati grossolanamente ,
( lasciate qualche gambero intero e qualche punta di asparagi che metterete come
decorazione sull'ultimo strato)
Sfumare con il vino bianco..
Quando il vino si è asciugato per bene. Unire i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale il prezzemolo e proseguire la cottura con coperchio per max 10 min ... Gli asparagi devono restare al dente, ma nn duri
Preparate la teglia da forno sporcate il fondo con un Po' di besciamella , fate uno strato con la pasta aggiungete delle cucchiaiate di sugo distribuendo tutti gli ingredienti in maniera uniforme , coprite co besciamella,e spolverate con parmigiano
Fate i classici 3 strati... Sull'ultimo stato besciamella , poi Mettete le punte di asparagi e i gamberi interi e una generosa spolverata di parmigiano, se vi sembra troppo densa aggiungete negli angoli un goccio di latte, così si aiuta la pasta a reidratarsi (essendo secca )
Informare a 200* per 35/40 min se scurisce troppo coprite con un foglio di alluminio
Prima di tagliare la lasagna lasciate la riposare per mezz'ora
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