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lunedì 27 ottobre 2014

Lagane e ceci

Lagane e ceci (tagliatelle e ceci)

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/lagane-e-cec.html


Le temperature si sono abbassate... Riscaldiamoci preparando pasta e ceci....




Per 4 persone
Per le tagliatelle
400gr di farina 00
Acqua ta qb
Impastare la farina con l'acqua, di acqua dosi precise nn le ho, comunque aggiungetene tanta acqua quanta ne prende la farina, aggiungetela piano all'impasto così vi saprete regolare meglio ... Formate un panetto copritelo con un panno e lasciate riposare per mezzora ... Con l'aiuto della macchinetta o con il matterello tirate la sfoglia, e fate le tagliatelle..... Tenere da parte

1 barattolo di ceci già pronto ,
oppure 1/2 di ceci freschi da cuocere ( tenete quello che serve per la pasta e il resto li potrete congelare con il loro brodo, saranno pronti per un utilizzo futuro)
Olio evo, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino
3/4 pelati spzzettati

In una pentola alta fate soffriggere l'aglio con il rosmarino
Aggiungete i pelati e fate ritirare, unite poi i ceci meta' passati e l'altra parte interi il loro brodo di cottura, e acqua fino ad arrivare a meta della pentola, regolare di sale, far ritirare a fiamma allegra
Quando il brodo si e insaporito, calare le tagliatelle fate cuocere alcuni minuti e servite subito, con del pepe macinato al momento e un goccio di olio evo, peperoncino se gradito
 — presso Nella Mia Cucina.

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