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lunedì 13 ottobre 2014

Crema gianduia spalmabile fatta in casa

Crema gianduia spalmabile fatta in casa

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/crema-gianduia-spalmabile-fatta-in-casa.html



Ho provato tempo fa questa ricetta, e'piaciuta a tutti in casa anche se non e la perfezione assoluta diciamo che si avvicina abbastanza alla famosa crema spalmabile industriale...

(Ricetta del libro base bimby)
100 gr di nocciole tostate
100 gr cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco (questo deve essere di ottima qualità altrimenti nn si scioglie)
150 gr di latte intero
80 gr di olio di semi di mais
Tritare lo zucchero con le nocciole 20 sec aumentare gradatamente da vel 5 a 10 
Aggiungere il cioccolato, tritare 20 sec vel 8
Unire latte e olio cuocere 7 min 50* vel 8
Versare subito nei barattoli e conservare in frigo
Con questa dose ne sono venuti fuori 3 (2 da 300 gr, e 1 da 250)

Per chi non ha il bimby
Tritare le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in polvere
Unire i cioccolati spezzettati e tritare, mettere tutto in un pentolino portare sul fuoco , fiamma al minimo, aggiungere il latte e l'olio,
Mescolare con cura , quando si e tutto sciolto e ben amalgamato versare subito nei barattoli, sterilizzati (200* in forno per 30 min insieme ai coperchi) ... chiudere ermeticamente e conservare in frigo

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