Translate

lunedì 13 ottobre 2014

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/gnocchi-di-patate.html




Prepariamo gli gnocchi di patate fatti in casa...
Sono facilissimi da fare vale la pena prepararseli a casa, solo due ingredienti: patate e farina.... La cosa fondamentale e' la scelta delle patate .... Qualita' a parte (c'e da perdersi dietro alle molteplici varieta' che troviamo in commercio) ...pertanto questa e l'unica regola .... Bisogna usare solo patate che nn siano novelle

Ricetta
1kg di patate (vecchie)
300 gr farina 00

Per prima cosa lessare le patate schiacciatele ancora calde, fatele raffreddare, 
unire la farina poca per volta, impastare tutto formate un panetto e lasciare riposare per mezz'ora 

Prelevare dei pezzetti di impasto e sulla spianatoia leggermente infarinata formare un salsicciotto allungandolo sotto i palmi delle mani, dello spessore che vi piace a me piacciono piuttosto piccoli , insomma regolatevi voi anche quando li taglierete, mettete da parte il salsicciotto finito e proseguite fino alla fine dell'impasto. Con il tarocco tagliate gli gnocchi, poi ripassateli su una forchetta , verranno come quelli della foto, con il buchino pronto ad accogliere il sugo 


Per cuocerli vanno buttati nell'acqua salata che bolle , non girateli, ma create un vortice con il manico di un mestolo di legno in modo che agitando l'acqua gli gnocchi si muovono senza bisogno di toccarli, altrimenti si sfanno...bastano pochi minuti ... Scolare man mano che salgono a galla, trasferiteli in un salta pasta e senza toccarli con il mestolo fateli saltare insieme al sugo scuotendo la padella ...




Nessun commento:

Posta un commento