Crostini toscani di fegatini di pollo
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Questa ricetta e' tra i classici della cucina Toscana potrete frovare i crostini in qualsiasi ristorante , trattoria e quarant'altro della regione... Praticamente si consumano tutto l'anno, anche sulla tavola delle feste assolutamente non possono mancare... Facili e veloci da fare, vi propongo la mia ricetta
Ricetta
1/2 bicchiere di vino rosso300 gr di fegatini e cuori di pollo
1 cipolla rossa
Olio evo qb
1 noce di burro
2 cucchiai di capperi dissalati
2/3 filetti di acciuga sotto sale
3/ 4 foglie di salvia
Far appassire nell'olio evo la cipolla rossa unite i fegatini, lavati e tamponati, non importa tagliarli tanto andranno ridotti in crema con un frullatore a immersione....poi aggiungere i capperi la salvia, i filetti di acciuga , girare sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso, quando il vino e evaporato continuare la cottura per 10 min... Tritare con frullatore a immersione fino ad ottenere una crema... Fuori dal fuoco Mantecare con la noce di burro ... Spegnere e servire su fettine di pane casereccio (quello toscano sciocco e' il top) , oppure su fettine di pane tostato ricavate dalla baguette... Servire caldi
Altra variante dopo aver spalmato le fettine di oane tostato con il pâté di fegato si bagnano leggermente con del brodo di gallina, o meglio ancora di cappone
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