Involtini di verza
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/involtini-di-verza.html
Ricetta
Per 4 persone
12 foglie di verza
300gr di carne macinata mista di tacchino e manzo
2 fette di pane raffermo
Latte qb per ammollare il pane
3 fette (tagliate sottili ) di mortadella
Noce moscata qb
Sale e pepe qb
Parmigiano 50gr
2 uova
Prezzemolo tritato
1 piccolo spicchio di aglio tritato
Per la cottura
Per la cottura
1 rametto di salvia e rosmarino
Olio evo qb
1 spicchio di aglio
2 bicchieri Di brodo di carne granulare (io uso quello fatto da me)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Mettere in una ciotola il pane, coprire con il latte quel tanto che basta per farlo
ammorbidire ...
scegliere le foglie di verza più grandi, togliere un pezzetto di nervatura pero' solo la
parte più spessa che e ' anche la parte piu' dura, quella all'attaccatura delle foglie
per capirci.. .Dopo averle lavate, passatele in acqua bollente per qualche minuto, poi
trasferitele in una bacinella con acqua fredda, dopodiché su un canovaccio,
tamponare con al altro telo l'acqua in eccesso... Delicatamente!!!
ammorbidire ...
scegliere le foglie di verza più grandi, togliere un pezzetto di nervatura pero' solo la
parte più spessa che e ' anche la parte piu' dura, quella all'attaccatura delle foglie
per capirci.. .Dopo averle lavate, passatele in acqua bollente per qualche minuto, poi
trasferitele in una bacinella con acqua fredda, dopodiché su un canovaccio,
tamponare con al altro telo l'acqua in eccesso... Delicatamente!!!
Mettere tutti gli ingredienti del ripieno (il pane va strizzato per togliere l'eccesso di latte) nel robot eccetto la carne, quando e tutto tritato aggiungere la carne mescolare bene fino ad amalgamare il tutto...
Prelevare un po' di ripieno, metterlo al centro della foglia di verza ripiegate e arrotolate cercando di coprire il ripieno, legare con lo spago...
In una padella fate scaldare l'olio evo aggiungete gli involtini l'aglio schiacciato, salvia e rosmarino,
Ho servito gli involtini con contorno di pure' di patate!!
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