Polpette di pane
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/polpette-di-pane.html
dalla nostra tradizione un' antica ricetta contadina, le polpette di pane ... Sono un gustosissimo secondo piatto da abbinare a verdure di stagione grigliate. Ottime solo fritte oppure fatte insaporire in un semplice sugo di pomodoro e basilico... Il sugo ottenuto e' straordinario per condirci anche la pasta... In un sol colpo abbiamo ottenuto un primo ed un secondo. Uso prettamente questa ricetta a quando ho del pane avanzato da riciclare..
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento..
Dosi per 4/6 persone "di appetito" 😁😁
Pane pugliese raffermo, solo la mollica 300 gr
4 uova intere
1spicchio di aglio tritato
1 bella manciata di prezzemolo tritato
100 gr di pecorino romano
Mezzo cacciatorino tagliato a pezzetti piccoli
Pepe nero qb
4 uova intere
1spicchio di aglio tritato
1 bella manciata di prezzemolo tritato
100 gr di pecorino romano
Mezzo cacciatorino tagliato a pezzetti piccoli
Pepe nero qb
Per il sugo
1 bottiglia di passata di pomodoro da 750ml
1 spicchio di aglio
Sale olioevo , prezzemolo e basilico qb
Mettere in una pentola tutti gli ingredienti a freddo, porre sul fiamma allegra per 15 min...
Mettere in una pentola tutti gli ingredienti a freddo, porre sul fiamma allegra per 15 min...
(Aggiungete le polpette dopo averle fritte fate insaporire per 10 min ulteriori)
Ammollare nell'acqua il pane, strizzarlo e mettere in una ciotola insieme agli altri ingredienti...
Mescolare bene e lasciare riposare coperto per un'ora
Prelevare un po di impasto con un cucchiaio dandogli la classica forma delle polpetta, casomai aiutarsi
con un secondo cucchiaio, buttarle nel l'olio di arachide caldo, cuocere a fuoco sostenuto, fino a doratura, metterle a scolare su carta da cucina... Servirle subito
Sono ottime anche mangiate fredde, oppure aggiunte ad un leggero sugo di pomodoro aglio e basilico
Ammollare nell'acqua il pane, strizzarlo e mettere in una ciotola insieme agli altri ingredienti...
Mescolare bene e lasciare riposare coperto per un'ora
con un secondo cucchiaio, buttarle nel l'olio di arachide caldo, cuocere a fuoco sostenuto, fino a doratura, metterle a scolare su carta da cucina... Servirle subito
Sono ottime anche mangiate fredde, oppure aggiunte ad un leggero sugo di pomodoro aglio e basilico
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