Merendine fatte in casa da tenere sempre pronte, si conservano per un paio di giorni coperte, a temperatura ambiente, al momento di gustarle potrete rigenerarle qualche minuto nel microonde.
Ottime per la colazione o per la merenda dei nostri bambini
Facilissime da fare, potrete divertirvi a scegliere la vostra farcitura preferita
300 gr di farina 0
100 gr di burro sciolto a bagno maria
2 uova medie
2 cucchiai di zucchero
1cucchiaino di sale
2 gr di lievito disidratato
1 bacca di Vaniglia ( va aperta estratti i semini e messi in infusione nel latte per due ore o anche più)
55 ml di latte tiepido
Buccia grattugiata di limone e arancia
Marmellada di albicocche qb
Uvetta sultanina e granella di nocciole qb
1uovo per la finitura
Per prima cosa mettete a rinvenire nell'acqua calda l'uvetta...
Mescolare il lievito alla farina setacciata, unire il burro sciolto, le uova sbattute, lo zucchero, il latte
(dove avrete messo la bacca e i suoi semini in infusione per due ore ), il sale e le bucce grattugiate degli agrumi, impastare tutto e porre in una ciotola coperta, al caldo fino al raddoppio,
Riprendere l'impasto sgonfiatelo, date la forma rettangolare appiattendolo delicatamente con il matterello
Cospargere il rettangolo di pasta con della marmellata di albicocche, ( o della crema pasticcera, o cioccolata) distribuire l'uvetta strizzata , arrotolare e formare un salame.
Con un coltello affilato tagliare il salame a fette non troppo sottili, mettetele in una teglia ben distanziate tra loro, con carta forno, coprite con pellicola e tenere la teglia in forno spento, (o comunque al caldo) fino al raddoppio.... Dopodiché, pennellare con un uovo sbattuto cospargere di granella di nocciole.
Infornare funz statico a 180* per 25/30
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