Mammamiaaaaa cosa e' di buono questa schiacciata, un po' laboriosa, ma assolutamente vale la pena provare a prepararla...
Licoli rinfrescato 100% da 4 ore
(oppure 15 gr di lievi compresso)
170 licoli 360 farina 0, 155 manitoba 315 acqua ta
1 cucchiaino di malto d'orzo
2 cucchiai di olio evo
300 gr di ciccioli
Semi finocchio selvatico a piacere secondo il vs gusto, a me piacciono, quindi abbondo
Sale Pepe nero qb
Mettere tutta la la farina setacciata con 280 ml di acqua del rubinetto in autolisi (mescolare con un
mestolo di legno, appena si assorbe l'acqua coprire con un canovaccio e tenere a temperatura ambiente per 30 min,
Poi aggiungere i licoli sciolto nella rimanente acqua con il malto, cominciare a impastare con lafoglia
poi man mano che l'impasto si fa più sodo sotituire la foglia con il gancio ad uncino, alla 1^
',cominciare a far andare l'impastatrice, unire il sale e per ultimo l'olio, impastate fino ad avere un impasto liscio e incordato......
170 licoli 360 farina 0, 155 manitoba 315 acqua ta
1 cucchiaino di malto d'orzo
2 cucchiai di olio evo
300 gr di ciccioli
Semi finocchio selvatico a piacere secondo il vs gusto, a me piacciono, quindi abbondo
Sale Pepe nero qb
Mettere tutta la la farina setacciata con 280 ml di acqua del rubinetto in autolisi (mescolare con un
mestolo di legno, appena si assorbe l'acqua coprire con un canovaccio e tenere a temperatura ambiente per 30 min,
Poi aggiungere i licoli sciolto nella rimanente acqua con il malto, cominciare a impastare con lafoglia
poi man mano che l'impasto si fa più sodo sotituire la foglia con il gancio ad uncino, alla 1^
',cominciare a far andare l'impastatrice, unire il sale e per ultimo l'olio, impastate fino ad avere un impasto liscio e incordato......
Coprire fare le pieghe in ciotola per 3 volte ogni 30 min.....dopodiche coprire con la pellicola e lasciare in frigo 24 h,
Ecco come si presenta l'impasto dopo la sosta in frigo
panetto serrando l'impasto tra le mani ..mettere a lievitare fino al raddoppio.....
Prepariamo i ciccioli cosi'
Tritare con la mezza luna i ciccioli, trasferite in padella calda e fate sciogliere, unire i semi di finocchio, , fate insaporire 5 min e spegnete la fiamma
Passaimo a condire l'impast, Stendere la pasta in un rettangolo
Distribuire i ciccioli (con tutto lo strutto sciolto che hanno tirato fuori)
Regolare di sale e pepe, ripiegare premendo con i polpastrelli delicatamente l'impasto senza
maneggiarla troppo.... Lasciare lievitare ancora,
Stendere in teglia leggermente unta di olio evo, lasciare lievitare ancora 1 ora
preriscaldate il forno a 240*
Infornate cuocere per 30 min o almeno fino a doratura
Migliore se consumata fredda (a causa dei ciccioli)
Regolare di sale e pepe, ripiegare premendo con i polpastrelli delicatamente l'impasto senza
maneggiarla troppo.... Lasciare lievitare ancora,
Stendere in teglia leggermente unta di olio evo, lasciare lievitare ancora 1 ora
preriscaldate il forno a 240*
Infornate cuocere per 30 min o almeno fino a doratura
Migliore se consumata fredda (a causa dei ciccioli)
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