Translate

giovedì 3 marzo 2016

Schiacciata con i ciccioli

Mammamiaaaaa cosa e' di buono questa schiacciata, un po' laboriosa, ma assolutamente vale la pena provare a prepararla...


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/schiacciata-con-i




Ingredienti

Licoli  rinfrescato 100% da 4 ore 
 (oppure 15 gr di lievi compresso)
170 licoli 360 farina 0, 155 manitoba 315 acqua ta
1 cucchiaino di malto d'orzo
2 cucchiai di olio evo

300 gr di ciccioli
Semi finocchio selvatico a piacere secondo il vs gusto, a me piacciono, quindi abbondo
Sale Pepe nero qb


Mettere tutta la la farina setacciata con 280 ml di acqua del rubinetto in autolisi (mescolare con un 
mestolo di legno, appena si assorbe l'acqua coprire con un canovaccio e tenere a temperatura ambiente per 30 min,
Poi aggiungere i licoli sciolto nella rimanente acqua con il malto, cominciare a impastare con lafoglia 

poi man mano che l'impasto si fa più sodo sotituire la foglia con il gancio ad uncino, alla 1^ 
',cominciare a far andare l'impastatrice, unire il sale e per ultimo l'olio, impastate fino ad avere un impasto liscio e incordato......

Coprire fare le pieghe in ciotola per 3 volte ogni 30 min.....dopodiche coprire con la pellicola e lasciare in frigo 24 h,


Ecco come si presenta l'impasto dopo la sosta in frigo







al momento di utilizzare l'impasto,tenerlo ad acclimatarsi 3 ore a ta, poi Tagliare la pasta in due, e formare i panetti, piegando la pasta all'interno, sulla tavola arrotondate ogni
panetto serrando l'impasto tra le mani ..mettere a lievitare fino al raddoppio..... 

Prepariamo i ciccioli cosi'
Tritare con la mezza luna i ciccioli, trasferite in padella calda e fate sciogliere, unire i semi di finocchio, , fate insaporire 5 min e spegnete la fiamma

Passaimo a condire l'impast,  Stendere la pasta in un rettangolo
Distribuire i ciccioli (con tutto lo strutto sciolto che hanno tirato fuori)
Regolare di sale e pepe, ripiegare premendo con i polpastrelli delicatamente l'impasto senza 

maneggiarla troppo.... Lasciare lievitare ancora,

Stendere in teglia leggermente unta di olio evo,  lasciare lievitare ancora 1 ora


preriscaldate il forno a 240*
Infornate  cuocere per 30 min o almeno fino a doratura


Migliore se consumata fredda (a causa dei ciccioli)

Nessun commento:

Posta un commento