Molto colorato e festoso e anche light, il che non guasta mai..... Passo ad elencare gli ingredienti
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/cannelloni-terramare.html
Rr
Dosi per 4 persone
20 cannelloni (5/6 a testa)
1/2 broccolo romano (se e' piccolo allora intero)
1 broccolo nero (siciliano)
1/2 kg di filetto di baccala'
1 carota
1 costa di sedano
1 cipollotto fresco bianco
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio evo, prezzemolo, pepe nero, qb
Una decina di pomodorini sodi
Sale Qb
Parmigiano qb
Per cominciare pulire i broccoli, ricavate le cimette, che vanno sbollentate qualche minuto in acqua bollente, scolare la verdura al dente e tenere da parte, nella stessa acqua cuocere al dente i cannelloni, scolarli tagliarli a meta' (cosi' da un cannellone ne avrete 2 più piccoli in modo che possono stare in piedi nella teglia una volta farciti), ungeteli con un filo di olio in modo che la pasta non si asciughi
Prepariamo,il sugo,
In una padella capiente, mettere a scaldare un filo di olio evo, aggiungere il battuto di tutti gli odori
Far rosolare aggiungere la polpa del merluzzo, sminuzzatela grossolanamente con la forchetta, (i pezzetti di pesce si devono distinguere), aggiungere il concentrato, con un po' di acqua giusto per sciogliere il concentrato, unire i broccoli e i pomodorini tagliati , mescolare e fate insaporire regolare di sale e pepe, dopo una decina di minuti potete togliere dal fuoco, tutto deve rimanere ben al dente, ed ogni singolo prodotto inserito nel sugo si deve riconoscere, quindi non devono stracuocere, (altrimenti viene fuori un pappone poco gradevole)
Ungere con poco olio evo una teglia da forno
Con pazienza aiutandovi con un cucchiaino riempite tutti i mezzi cannelloni mettendoli nella teglia in piedi uno accanto all'altro, terminare con una leggera spolverata di parmigiano
Infornare a 200* fino a gratinatura
Servire subito, e buon appetito