http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/lasagne-di-mare.html
Ricetta
(teglia da, 6porzioni)
Gamberetti 200 gr, 300 gr moscardini, 1 seppia media, o 2piccole, 1,5 kg di cozze, 2/3 totani piccoli, polpa di cernia mezzo kg
10 pomodorini maturi
4 spicchi di aglio
Prezzemolo un bel ciuffo tritato
1/ cipolla bianca oppure 2scalogni
Vino bianco secco per sfumare 2 mezzi bicchieri
Olio extra vergine q.b.
Pepe nero macinato al momento
Mezzo limone
Per la besciamella (deve essere morbida)
1lt di latte, 80 gr farina, 100 gr di burro
dopo aver spazzolato e lavato bene le cozze metterle in un tegame con 2 spicchi di aglio , prezzemolo qb, peperoncino unpezzettino, un generoso giro di olio evo, un po di vino bianco e mezzo limome strizzato, chiudere con il tappo mettere. A fuoco alto per farle aprire...
.
Intanto facciamo la besciamella
Portare a bollore il latte, in un tegame mettere il burro a sciogliere aggiungere tutta insieme la farina farla tostare qualche,minuto aggiungere il latte e cuocere qualche min girando sempre
con una frusta, mettere da parte coperto con pellicola
Adesso prepariamo il sugo.
Dopo aver pulito e tagliuzzato grossolanamente tutti i molluischi
In una padella fare un soffritto con aglio e scalogno tagliati sottili, aggiungere nel seguente ordine i polpi, lasciarli cuocere 5 min poi aggiungere le seppie i totani i gamberetti e infine la polpa di cernia..... Sfumare con vino bianco, quando il vino si e ritirato aggiungere i pomodorini
a pezzetti prezzemolo e pepe q.b., sale poco (perché i pesci sono già saporiti) lasciare ritirare
e cuoce per 10 min... spegnere il gas....
Togliere le cozze dai gusci e lasciarne una decina intere per la decorazione finale,
Aggiungere le cozze pulite e il sugo alla besciamella..... mescolare bene..... mescolare (tenere un po di sughetto da parte per l'ultimo strato della lasagna)
Comporre la lasagna, con uno strato di pasta e uno con la besciamella, in genere faccio max 4strati.... Sull'ultimo strato mettere il sughetto tenuto da parte e le cozze col guscio infornare coperto da stagnola per 30 min gli ultimi 10 min togliere la stagnola e mettere sotto il grill per gratinare...... a cottura ultimata se piace spolverate con parmigiano grattugiato...
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