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venerdì 4 marzo 2016

Orecchiette alle cime di rapa

must della cucina pugliese, fatte da una toscana con origini campane, secondo voi come può essere riuscita la ricetta??
Modestamente  ottima, pero', vi confesso che ho preso una scorciatoia, nel senso che le orecchiette le ho comprate pronte al supermercato, ho provato a prepararle una volta, anche con buoni risultati per essere la prima volta, comunque devo migliorare, alla prossima volta mi cimentero' con la pasta, poi vi faro' vedere le foto.

Per preparare la pasta potete cercare dei video su youtoube, che vi saranno di aiuto senz'altro piu' di me



http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/orecchiette-allape-cime-di-rapa.html









Per il condimento per 4 persone
3 mazzi di cimette di rapa
Aglio 2 spicchi
Olio evo qb
Sale qb
1 peperoncino
4 filetti di acciuga sott'olio
Pecorino romano grattugiato a gogo

Scottare le cimette di rapa nell'acqua salata pochi minuti,  scolare la verdura al dente, tenere da parte e nell'acqua di cottura della verdura cuocere le orecchiette,  nel frattempo, scaldare l'olio in una padella  aggiungere gli spicchi di aglio schiacciati, e il peperoncino, e i filetti di acciuga, mescolare per sciogliere le acciughe aggiungere le cimette di rapa, regolare di sale, saltare la pasta nella padella con il condimento, mescolare bene,  fuori dal fuoco aggiungere il pecorino mescolare ancora, servire subito

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