Translate

martedì 1 marzo 2016

Minestra di orzo, vongole e zucchine

Ragazzi, ma sapete che merita sostituire la pasta con i cereali? L'orzo per esempio, io devo ammettere con mia somma vergogna che non lo avevo mai mangiato (c'è voluta la dieta per farmelo scoprire!!!!!). Da quando l'ho assaggiato devo dire che quasi quasi lo preferisco al riso, oggi ho preparato questo piatto usando l'orzo appunto, piuttosto che pasta o riso... Molto molto buono
Ve lo consiglio.


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/minestra-di-orzo-vongole-e-zucchine.html





Ingredienti  per 4 persone

320 gr di orzo
2/3 zucchine medie
1 kg di vongole veraci 
15 pomodorini
Prezzemolo qb, aglio 1 spicchio
peperoncino se gradito
Olio evo qb
Sale Qb

Spurgare le vongole prima della cottura tenendole in una scodella con acqua e sale per 2 ore
Dopodiché, lavatele piu' volte sotto l'acqua corrente
fatele aprire in una pentola alta con coperchio a fuoco alto, appena si aprono, spegnete il fuoco, togliere, le vongole dai gusci, filtrare il loro liquido tenere da parte

Cuocere l'orzo in acqua bollente per 30 min

In una padella scaldare l'olio evo aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino (se gradito) far rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, far insaporire bene, unire le zucchine tagliate a pezzetti non molto grandi, poi aggiungere quando sono cotte le zucchine  il liquido delle vongole e le vongole , (non fate cuocere troppo le vongole altrimenti restano gommose), scolare l'orzo nella padella con il condimento, far insaporire mescolando per bene terminare con prezzemolo tritato fresco, servire subito e buon appetito!!!!!