Ve lo consiglio.
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/minestra-di-orzo-vongole-e-zucchine.html
Ingredienti per 4 persone
320 gr di orzo
2/3 zucchine medie
1 kg di vongole veraci
15 pomodorini
Prezzemolo qb, aglio 1 spicchio
peperoncino se gradito
Olio evo qb
Sale Qb
Spurgare le vongole prima della cottura tenendole in una scodella con acqua e sale per 2 ore
Dopodiché, lavatele piu' volte sotto l'acqua corrente
fatele aprire in una pentola alta con coperchio a fuoco alto, appena si aprono, spegnete il fuoco, togliere, le vongole dai gusci, filtrare il loro liquido tenere da parte
Cuocere l'orzo in acqua bollente per 30 min
In una padella scaldare l'olio evo aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino (se gradito) far rosolare, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, far insaporire bene, unire le zucchine tagliate a pezzetti non molto grandi, poi aggiungere quando sono cotte le zucchine il liquido delle vongole e le vongole , (non fate cuocere troppo le vongole altrimenti restano gommose), scolare l'orzo nella padella con il condimento, far insaporire mescolando per bene terminare con prezzemolo tritato fresco, servire subito e buon appetito!!!!!