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lunedì 29 febbraio 2016

Cozze ripiene

Ottimo piatto, tipico della cucina livornese, le cozze ripiene si possono servire sia come antipasto, che come secondo piatto. preparate il pane per la scarpetta. C'e un po' da ammattire per aprirle dato che vanno aperte a crudo, pero' poi il risultato paga alla grande, quando vedo i piatti vuoti tornare indietro... non vi dico altro passo subito ad elencarvi ingredienti e procedimento

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/cozze-ripiene.html


                              


Ingredienti e procedimento

1 kg di cozze freschissime
Spago da cucina bianco  qb

Per il ripieno
2hg di carne macinata mista
50 gr di mortadella tritata
2 uova piccole
1 spicchio di aglio piccolo
Parmigiano prezzemolo qb
50 gr di pane posato senza scorza
1 bicchiere di latte

Per il sugo
1 scatola di polpa di pomodoro
1 spicchio di agli
Prezzemolo olio evo qb
Peperoncino

1)prima di tutto  preparate il ripieno così si insaporisce
In una scodella mettere la carne macinata, la mortadella tritata, le uova, il pane ammollato nel latte, e strizzato, il prezzemolo e aglio tritati, il formaggio ... Impastate tutto, se troppo morbido aggiungete ancora un po di formaggio.... Coprite e tenete da parte in frigo

2) Dopo aver raschiato spazzolato e lavato le cozze, vanno aperte a crudo, raccogliete l'acqua delle cozze in una scodella...

Prelevate un cucchiaino di carne mettetelo nella cozza, chiudere premendo bene le valve, tagliate un pezzo di spago  giratelo intorno alla cozza fate un nodo, tagliate lo spago in eccesso, proseguite così fino alla fine degli ingredienti

In una padella fate scaldare l'olio evo, aglio e peperoncino, quando sono rosolati unite il pomodoro e il prezzemolo, fate cuocere per 10 min a fiamma allegra, unite l'acqua delle cozze filtrata ,  e le cozze.... Proseguire la cottura con il coperchio finché non si e rititata la salsa.....

Questo sugo e' ottimo anche per condire gli spaghetti