http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/02/cozze-ripiene.html
Ingredienti e procedimento
1 kg di cozze freschissime
Spago da cucina bianco qb
Per il ripieno
2hg di carne macinata mista
50 gr di mortadella tritata
2 uova piccole
1 spicchio di aglio piccolo
Parmigiano prezzemolo qb
50 gr di pane posato senza scorza
1 bicchiere di latte
Per il sugo
1 scatola di polpa di pomodoro
1 spicchio di agli
Prezzemolo olio evo qb
Peperoncino
1)prima di tutto preparate il ripieno così si insaporisce
In una scodella mettere la carne macinata, la mortadella tritata, le uova, il pane ammollato nel latte, e strizzato, il prezzemolo e aglio tritati, il formaggio ... Impastate tutto, se troppo morbido aggiungete ancora un po di formaggio.... Coprite e tenete da parte in frigo
2) Dopo aver raschiato spazzolato e lavato le cozze, vanno aperte a crudo, raccogliete l'acqua delle cozze in una scodella...
Prelevate un cucchiaino di carne mettetelo nella cozza, chiudere premendo bene le valve, tagliate un pezzo di spago giratelo intorno alla cozza fate un nodo, tagliate lo spago in eccesso, proseguite così fino alla fine degli ingredienti
In una padella fate scaldare l'olio evo, aglio e peperoncino, quando sono rosolati unite il pomodoro e il prezzemolo, fate cuocere per 10 min a fiamma allegra, unite l'acqua delle cozze filtrata , e le cozze.... Proseguire la cottura con il coperchio finché non si e rititata la salsa.....
Questo sugo e' ottimo anche per condire gli spaghetti