Crema di mandarini
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Quest'anno per le feste natalizie ho pensato di servire come fine pasto un dolce non troppo impegnativo, visto che il menu ' del pranzo di Natale e' stato come sempre molto elaborato, ho preparato i mandarini ripieni con crema ottenuta con il loro succo
E' stato un successo, sono piaciuti a tutti, e ' un dessert fresco e leggero che lascia posto anche ad altro😁😁😁
I12 mandarini grossi non trattati
Panna liquida fresca 250 ml
Zucchero semolato 140 gr
Uova 2 tuorli
Limoni scorza grattugiata di 1 e scorza di mezzo
Maizena 30 gr
Prepariamo la crema
Svuotare i mandarini con un cucchiaino, stando attenti a non rompere la buccia, mettere la polpa ottenuta in un mixer, frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido, passare il succo con un colino a maglie fitte.. tenere da parte.
In una pentola battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, unire il succo dei mandarini passate il liquido una seconda volta con il colino, portare a cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa. Far raffreddare.
aggiungere la panna montata a cucchiaiate stando attenti a non smontare il composto ... Riempire i gusci dei mandarini tenuti da parte con un cucchiaino oppure con l'ausilio di una sacapoche .
Cosi sono gia pronti per essere serviti
Io li ho messi in congelatore, mi piaceva l'idea di servirli dopo pasto come una specie di sorbetto .. Ricordate di tirarli fuori mezza giornata prima almeno hanno tutto il tempo di scongelarsi.
Devo dire che personalmente li preferisco a temperatura ambiente, avendoli assaggiati sia congelati che non...
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