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mercoledì 5 novembre 2014

Torta rovesciata all'ananas



http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/11/torta-rovesciata-allananas.html



(Ricetta di Giallo Zafferano)


INGREDIENTI
Burro150 gr
Farina250 gr
Zucchero100 gr
Latte( o sciroppo d'ananas) 100 ml
Uova medie 3
Lievito per dolci mezza bustina
1 barattolo di ananas sciroppato 400 gr (solo polpa)
Vaniglia mezza bacca
Ciliegie candite qb

Per il caramello
Burro 20 gr 
di 80 gr zucchero di canna

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi. Per prima cosa preparate il caramello, in una casseruola fate sciogliere il burro e poi versateci lo zucchero di canna. Quindi fate caramellare lo zucchero, stando attenti a non farlo bruciare. 
Imburrate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, e ritagliate un foglio di carta da forno esattamente del diametro della tortiera che sistemerete sul fondo della tortiera 
Quindi versate il caramello sulla carta forno e spargetelo bene su tutto il fondo.... Quindi disponete le fette di ananas sul fondo assicuratevi che le fette siano ben asciutte. Tagliate le restanti fette di ananas a cubetti e tenetele da parte.
Preparate l'impasto della torta rovesciata all'ananas. In una ciotola montate lo zucchero insieme al burro, con le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto morbido versateci le uova a temperatura ambiente una alla volta e amalgamate. Unite quindi la farina setacciata insieme al lievito e ai semini della bacca di vaniglia. 
Aggiungete il latte (o il succo di ananas stesso se avete utilizzato l'ananas sciroppato), poi con un cucchiaio di legno, unite i cubetti di ananas al composto e amalgamate bene il tutto; versate l'impasto nella tortiera . 
Infornate la torta rovesciata all'ananas e fate cuocere per 60 min a 180 gradi quindi sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata 

Togliete immediatamente la carta da forno, e decorate la torta negli spazi vuoti con le ciliegie candite ...