Vi propongo un'altra idea su come cucinare i carciofi
Anche questa e' una ricetta della mia famiglia, che mi accompagna per tutto il periodo dei carciofi che va da dicembre fino a maggio
E' una verdura che adoro, anche per le tante proprietà che ha il carciofo, mi piacciono moltissimo anche mangiati crudi in pinzimonio
Bando agli indugi passo subito ad elencarvi gli ingredienti e il procedimento
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/carciofi-ripieni.html
Le dosi precise non le so dare in quanto faccio sempre a occhio.. Comunque ci provo, se dovesse
avanzare l'impasto potrete fare delle polpette qui la ricetta : http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/polpette-di-pane.html.
Per 10 carciofi
200 gr di pane pugliese raffermo, ammollato nell'acqua e strizzato
2 uova
Prezzemolo, pepe aglio qb
Formaggio pecorino romano grattugiato quanto basta , a creare un impasto sostenuto (80gr indicativi)
1bottiglia da mezzo lt di passata di pomodoro
1 cacciatorino morbido, oppure 1 salsiccia fresca
Prepariamo la farcia
In una ciotola mettere il pane , le uova, pepe, aglio una puntina (se piace anche uno spicchio piccolo)
meta del cacciatore tagliato a cubettini
Il formaggio, mescolare tutto con la forchetta e lasciare riposare una mezzora cosi si insaporisce
Partiamo preparando il sugo... Che non deve Essere ristrettissimo
Versare il sugo un una capiente padella con uno spicchio di aglio e del prezzemolo un bicchiere di acqua sale fa andare sul gas medio
Dopo aver pulito i carciofi si battono delicatamente sul tagliere per farli aprire e permetterci di riempire con la farcia di pane.
Preparare un padella con dell'olio di arachide appena e caldo metterci i carciofi in piedi in modo che
il ripieno si rassoda e non esca, poi rigirarli e lasciarli rosolare da tutte le parti per 5min... Man mano che sono pronti passateli nella padella con il pomodoro e terminate la cottura ... Sono pronti quando infilando la forchetta sentite il carciofo morbido
avanzare l'impasto potrete fare delle polpette qui la ricetta : http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/polpette-di-pane.html.
Per 10 carciofi
200 gr di pane pugliese raffermo, ammollato nell'acqua e strizzato
2 uova
Prezzemolo, pepe aglio qb
Formaggio pecorino romano grattugiato quanto basta , a creare un impasto sostenuto (80gr indicativi)
1bottiglia da mezzo lt di passata di pomodoro
1 cacciatorino morbido, oppure 1 salsiccia fresca
Prepariamo la farcia
In una ciotola mettere il pane , le uova, pepe, aglio una puntina (se piace anche uno spicchio piccolo)
meta del cacciatore tagliato a cubettini
Il formaggio, mescolare tutto con la forchetta e lasciare riposare una mezzora cosi si insaporisce
Partiamo preparando il sugo... Che non deve Essere ristrettissimo
Versare il sugo un una capiente padella con uno spicchio di aglio e del prezzemolo un bicchiere di acqua sale fa andare sul gas medio
Dopo aver pulito i carciofi si battono delicatamente sul tagliere per farli aprire e permetterci di riempire con la farcia di pane.