http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2015/02/cenci.html
Veloci da fare, divertitevi con i vostri bambini coinvolgendoli creando cosi insieme forme tutte diverse..... A presto sul mio blog per altre golosissime varianti😉
Ricetta ( di A. Spisni)
260 g di farina
1 uovo
15 g di cognac o brandy
50 g di succo d’arancia
10 g di burro
8 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Qb di zucchero vanigliato da spolverizzare
Prepara un impasto da sfoglia con la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico
Stendi una sfoglia sottile come una garza.
Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.
Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.
Friggi i cenci nell'olio di semi di arachide bollente e muovile con un forchettone per farle aprire.
Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla.
Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servi
1 uovo
15 g di cognac o brandy
50 g di succo d’arancia
10 g di burro
8 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Qb di zucchero vanigliato da spolverizzare
Prepara un impasto da sfoglia con la farina, il burro morbido, le uova e il succo delle arance spremute. Lavora molto l’impasto: deve essere morbido ed elastico
Stendi una sfoglia sottile come una garza.
Taglia con la rotella dentata delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.
Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.
Friggi i cenci nell'olio di semi di arachide bollente e muovile con un forchettone per farle aprire.
Quando avranno raggiunto la doratura, scola ed asciuga su un foglio di carta gialla.
Cospargi con lo zucchero vanigliato a pioggia e servi
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