http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/marmellata-di-cipolle-di-tropea_6.html
Da accompagnare ad antipasti o assaggi di formaggi semi stagionati e stagionati ed erborinati
Le cipolle di Tropea fresche in assoluto sono le migliori, adesso che siamo di stagione è il caso di farne scorta per l'inverno....
Intanto facciamo questa gustosa marmellata
1 kg di cipolle
700 gr di zucchero
Pepe macinato fresco Qb
3 foglie di alloro
Lavare e pulire le cipolle, affettatele sottili con la mandolina, in un tegame con fondo alto, mettere le foglie di alloro, le cipolle affettate, e lo zucchero ... Mescolare e lasciare a riposo a temperatura ambiente per 4/5 ore ....
In queste ore le cipolle tireranno fuori la loro acqua di vegetazione....
Consiglio comunque di lasciarla abbastanza morbida e liquidina...
Quasi all'ultimo momento aggiungete una generosa macinata di pepe nero ...
Quindi invasate, la marmellata bollente, coprite con coperchio immediatamente e capovolgete... Coprite con una coperta, lasciateli così fino al completo raffreddamento... Il giorno dopo potete
riporre i barattoli in dispensa, consiglio di consumare la marmellata dopo un mesetto....
Per sterilizzare i barattoli e coperchi:
Ovviamente bisognerà prima lavare con acqua calda e sapone sia i barattoli che i coperchi, poi
Vanno messi una pentola coperti di acqua, e vanno fatti bollire per 30 min da quando spicca il
bollore, asciugare bene prima di invasare la marmellata ....