Peperoncini tondi ripieni
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/peperoncini-tondi-ripieni.html
Continua la provvista estiva per l'inverno.. Questa volta tocca ai peperoncini tondi...... Io li adoro, sulla mia tavola di natale non mancano mai .... I peperoncini ripieni sono un gustosissimo antipasto da servire con salumi e formaggi , indicatissimi sempre come antipasto in un pranzo a base di pesce...
Vi elenco gli ingredienti
Per due barattolini da 250 gr
1/2 kg di peperoncini tondi
1 scatola di tonno sott'olio da 125gr
6/7 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di capperi sott'aceto
Olio evo qb
1 lt di vino bianco
1/2 lt di aceto di vino bianco
Una presa di sale grosso
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Continua la provvista estiva per l'inverno.. Questa volta tocca ai peperoncini tondi...... Io li adoro, sulla mia tavola di natale non mancano mai .... I peperoncini ripieni sono un gustosissimo antipasto da servire con salumi e formaggi , indicatissimi sempre come antipasto in un pranzo a base di pesce...
Vi elenco gli ingredienti
Per due barattolini da 250 gr
1/2 kg di peperoncini tondi
1 scatola di tonno sott'olio da 125gr
6/7 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di capperi sott'aceto
Olio evo qb
1 lt di vino bianco
1/2 lt di aceto di vino bianco
Una presa di sale grosso
Lavare i peperoncini e nel frattempo togliere con un coltellino il picciolo e
i semi interni (aiutatevi con un cucchiaino occhio non romperli...) Mettete a bollire aceto vino e sale in una pentola alta
Dopodiché trasferite i peperoncini nella pentola con l'aceto che bolle..mescolate spesso ....Contare due min da quando spicca il bollore, scolateli, metteteli ad asciugare capovolti su un canovaccio fino al giorno dopo
Adesso prepariamo il ripieno
In una terrina mettiamo il tonno sgocciolato, schiacciato grossolanamente con una forchetta
Tritiamo i capperi con le acciughe e li uniamo al tonno ... lasciamo insaporire per un paio di ore
Se preferite potete tritare al mixer il tutto e ridurre e crema, a casa mia ho provato ma piace di piu' il
ripieno con il tonno sbriciolato.... Adesso potete riempire i peperoncini, attenzione a non eccedere con il ripieno ....
Accomodate i peperoncini nei barattoli, riempite di olio evo, togliete le eventuali bolle d'aria che si
formano aiutandovi con uno spiedino di legno .... Controllate il livello dell'olio, eventualmente rabboccate.... Il giorno dopo se l'olio non e' sceso di livello e non occorre rabboccare , potete chiudere i barattoli e conservare in dispensa.... Consiglio di aspettare almeno un mese prima di consumarli
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