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domenica 7 settembre 2014

Marmellata di cipolle di Tropea


Marmellata di cipolle di Tropea al pepe nero
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/marmellata-di-cipolle-di-tropea_6.html


Ricetta


Da accompagnare ad antipasti o assaggi di formaggi semi stagionati e stagionati ed erborinati

Le cipolle di Tropea fresche in assoluto sono le migliori, adesso che siamo di stagione è il caso di farne scorta per l'inverno....
Intanto facciamo questa gustosa marmellata

1 kg di cipolle
700 gr di zucchero
Pepe macinato fresco Qb
3 foglie di alloro

Lavare e pulire le cipolle, affettatele sottili con la mandolina, in un tegame con fondo alto, mettere le foglie di alloro, le cipolle affettate, e lo zucchero ... Mescolare e lasciare a riposo a temperatura ambiente per 4/5 ore ....

In queste ore le cipolle tireranno fuori la loro acqua di vegetazione....


Mettete la pentola su fuoco basso, mescolare spesso e portare a cottura la marmellata avendo la pazienza.... Fate la prova del piattino, consiste nel mettere un po' di marmellata nel piatto inclinatelo , se scende faticosamente e' pronta...

Consiglio comunque di lasciarla abbastanza morbida e liquidina...

Quasi all'ultimo momento aggiungete una generosa macinata di pepe nero ...
Quindi invasate, la marmellata bollente, coprite con coperchio immediatamente e capovolgete... Coprite con una coperta, lasciateli così fino al completo raffreddamento... Il giorno dopo potete 

riporre i barattoli in dispensa, consiglio di consumare la marmellata dopo un mesetto....

 Per sterilizzare i barattoli e coperchi:
Ovviamente bisognerà prima lavare con acqua calda e sapone sia i barattoli che i coperchi, poi 
Vanno messi  una pentola coperti di acqua, e vanno fatti bollire per 30 min da quando spicca il 
bollore, asciugare  bene prima di invasare la marmellata ....