Krantz
Dolci
Dolci
I Krants sono dei dolci tipici austriaci adattissimi per la prima colazione, sono fatti di due tipi di impasto, pasta brioche e pasta sfoglia che si alternano con un ripieno di marmellata o crema pasticcera o cioccolata e uvetta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
300 gr di crema pasticcera, o marmellata a piacere
Uvetta qb
Per la pasta brioche
300 gr farina 00
100 burro sciolto
2 uova medie
2 cucchiai di zucchero
1cucchiaino di sale
2 gr di lievito disidratato
1 bacca di Vaniglia ( va aperta estratti i semini e messi in infusione nel latte per due ore o anche più)
55 ml di latte tiepido
Buccia grattugiata di limone e arancia
Mescolare il lievito alla farina setacciata, unire il burro sciolto, le uova sbattute, lo zucchero, il latte (dove avrete messo la bacca e i suoi semini in infusione per due ore ), il sale e le bucce grattugiate
degli agrumi, impastare tutto e porre in una ciotola coperta, al caldo fino al raddoppio,
Riprendere l'impasto stendere con il matterello in un rettangolo
Dividere a meta' il rettangolo, stendere la crema pasticcera ,sopra a una striscia di impasto brioche, poi aggiungere l'uvetta (ammollata nell'acqua calda e strizzata)
Sovrapponete la pasta sfoglia anch'essa divisa a metà della stessa misura, spalmare con altra crema
pasticcera e uvetta, altro strato di pasta brioche, altra crema pasticcera e uvetta, ultimo strato di pasta
sfoglia.... Tagliare con un coltello la striscia a barrette..... Arrotolare le due estremità come per fare
una caramella... Posizionare i Kranz in una teglia foderata di carta forno ... Coprire con la pellicola
far lievitare fino al raddoppio ... Adesso che fa caldo in un'ora sono pronti da infornare
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
300 gr di crema pasticcera, o marmellata a piacere
Uvetta qb
Per la pasta brioche
300 gr farina 00
100 burro sciolto
2 uova medie
2 cucchiai di zucchero
1cucchiaino di sale
2 gr di lievito disidratato
1 bacca di Vaniglia ( va aperta estratti i semini e messi in infusione nel latte per due ore o anche più)
55 ml di latte tiepido
Buccia grattugiata di limone e arancia
Mescolare il lievito alla farina setacciata, unire il burro sciolto, le uova sbattute, lo zucchero, il latte (dove avrete messo la bacca e i suoi semini in infusione per due ore ), il sale e le bucce grattugiate
degli agrumi, impastare tutto e porre in una ciotola coperta, al caldo fino al raddoppio,
Riprendere l'impasto stendere con il matterello in un rettangolo
Dividere a meta' il rettangolo, stendere la crema pasticcera ,sopra a una striscia di impasto brioche, poi aggiungere l'uvetta (ammollata nell'acqua calda e strizzata)
pasticcera e uvetta, altro strato di pasta brioche, altra crema pasticcera e uvetta, ultimo strato di pasta
sfoglia.... Tagliare con un coltello la striscia a barrette..... Arrotolare le due estremità come per fare
una caramella... Posizionare i Kranz in una teglia foderata di carta forno ... Coprire con la pellicola
far lievitare fino al raddoppio ... Adesso che fa caldo in un'ora sono pronti da infornare
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