Carpaccio di polpo
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Eppure mi sembrava una ricetta cosi complicata,!!!! non mi era mai venuta voglia di provare a preparare il polpo cosi... E invece e' semplicissimo.
Ottimo servito sia come antipasto, tagliato sottile con l'affettatrice, che come secondo piatto.
Ingredienti
1 polpo verace di scoglio quello che per ogni rampa ha due file di tentacoli, da 1 kg e mezzo a 2 kg
Aglio, Olio evo, prezzemolo, peperoncino, sale , limone qb
1 bottiglia di plastica di quelle dell'acqua da 2 lt
Prima cosa pulire il polpo (o far fare questa operazione al pescivendolo)
Lavare bene sotto l'acqua corrente
Sopra un tagliere battere il polpo con un batticarne, per romperne le fibre e renderlo più tenero .
Portare a bollore in una pentola acqua sufficiente per la bollitura del polpo.
Quando bolle prendere il polpo da una rampa e tuffarlo su e giu nell'acqua bollente in modo che tutte le rampe si arricciano,
Fate cuocere coperto a fuoco moderato, finche infilzando con una forchetta il polpo si sente tenero.
Prendere la bottiglia di plastica e tagliare con le forbici il collo, bucate il fondo della bottiglia con un coltello a punta, questo favorira' l'uscita del liquido in eccesso.
mettere il polpo dentro la bottiglia, pressare bene aiutandovi con il coperchio di un barattolo (di misura uguale al diemetro della bottiglia)
a questo punto vedrete che il liquido in eccesso uscirà da fori sotto la bottiglia, sempre tenendo pressato chiudete stretto stretto con la pellicola da cucina, mettere in frigo a riposare per 1 giorno
Il giorno seguente liberate il polpo dalla bottiglia aiutandovi con delle forbici da cucina, vedrete che ha preso perfettamente la forma cilindrica della bottiglia.
A questo punto non vi resta che tagliare il polpo con l'affettatrice a fette sottili, oppure anche con in coltello come ho fatto io , man mano mettete le fettine di polpo in un vassoio da portata, cospargere con un battuto di aglio,prezzemolo e peperoncino olio evo e limone, io non ho messo sale, ma voi regolatevi secondo il vostro gusto ...
E piu difficile a dirsi che a farsi questa ricetta non e' vero???
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