Cenci di carnevale senza uova ne burro
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Anche se carnevale e' ormai finito, da noi nei negozi alimentari si trovano ancora i cenci (chiacchere), frittelle di riso etc... e allora vi propongo questa ricettina facilissima, trovata in un gruppo di cucina molto furba, (come dico io) con soli 3 ingredienti, ne vengono fuori con questa dose un bel vassoio, come in foto
Dosi e procedimento
- 250 gr di farina 00
-200 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 lt. Di Olio di semi di arachide per la frittura qb
Zucchero a velo vanigliato qb
Setacciare la farina, aggiungere la panna e lo zucchero, mescolare inizialmente con un mestolo, poiquando si e' formato l'impasto trasferitelo sulla spianatoia e lavoratelo, fino ad ottenere un panetto liscio, fate riposare per 1/2 ora.
A questo punto, tirate la pasta con il matterello, o con la macchinetta della pasta, partendo dal primo num. fino ad arrivare al num 5 (la mia macchinetta e' vecchia si ferma al 6 ) insomma deve essere molto sottile, ,cosi quando friggete si formano un sacco di bolle.....
Tagliate con una rotella tagliapasta, la sfoglia ottenuta, nelle forme che piu' vi piacciono
Portate l'olio a temperatura adeguata per la frittura, immergete uno stecchino di legno, se fa le bollicine intorno vuol dire che l'olio e' pronto per la frittura.
Friggete pochi cenci per volta, e man mano che sono pronti, metteteli su carta da cucina a perdere l'olio in eccesso, cospargete di abbondante zucchero a velo, trasferite i cenci in un vassoio da portata. Ecco pronto un bel vassoio di cenci a costo veramente basso, e veloce anche da fare, avwvo ragione o no, a dire che e' una ricetta furba???? Ci farete un figurone, sono buonissime, belle croccanti e fragranti come piacciono a me.... Buon appetito amici e alla prossima 😉
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