Questa torta la vidi tempo fa in un gruppo di cucina, mi piacque subito esteticamente, non era la solita torta di mele, e ho voluto provare a prepararla subito. merita e' morbidissima e si mantiene tale per giorni passo ad elencare gli ingredienti
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/torta-di-mele-morbidissima.html
250 gr di farina 00
150 g di zucchero
400 gr di mele Royal Gala
1 bustina di lievito
250 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
4 uova
una bacca di vaniglia
zucchero a velo qb per la finitura
Procedimento:
Per fare le roselline.....
privare le mele del torsolo e affettarle sottili con la mandolina
preparare uno sciroppo con:
700 gr di acqua
350 gr di zucchero
spezie a piacere (io ho aggiunto buccia di limone e cardamomo)
bollire lo sciroppo mettere dentro le rondelle di mela , appena riprende il bollore spegnere il fuoco, scolare ed asciugare delicatamente le mele su carta da cucina
Per fare una rosa servono 3 fettine ... dividere in due le rotelle di mela e poi le arrotolate
sovrapponendole.
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad avere un composto spumoso. In una ciotola a parte mettere il mascarpone con i semini della vaniglia, lavorare un po' con un cucchiaio quel tanto da ammorbidire il composto, aggiungere un pò di uovo montato, cercare di rendere i due impasti più omogenei possibili; a questo punto unire le uova e il mascarpone delicatamente cercando di non smontare il composto. Unire la farina e il lievito setacciati ed infine le mele sbucciate e tagliate
a pezzettini ( circa la metà) .Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto, terminare con la decorazione delle roselline di mela, con mano leggera accomodate le roselline una accanto all'altra, non pigiarle troppo nell'impasto altrimenti affonderanno.
Infornare in Forno preriscaldato a 180° Funz. Statiper circa 1 ora, fate sempre la prova stecchino.
Ricetta presa da:
http://ingredienteperduto.blogspot.it/2012/11/la-mela-.rosa-dei-monti-sibillinitorta.html
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