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venerdì 11 marzo 2016

Gelato fritto alla cinese

chi non è mai andato almeno una volta al ristorante cinese????
Per Il gelato fritto un po' di spazio nello stomaco si trova sempre... A me piace moltissimo, tanto da provare a rifarlo a casa, con successo...
Potrete preparare questo dessert da tenere in congelatore e tirare fuori all'occorrenza, a me risolve il dopo cena, quando non so che cosa cosa preparare oppure spesso, quando ho ospiti improvvisi, o piu semplicemente chiude un pranzo alla cinese fatto da me, a breve sul blog troverete altre ricettine


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/gelato-fritto-alla-cinese.html





Ingredienti
Una vaschetta di gelato gusto a piacere (io crema e amarene)
Una confezione di pane per tramezzini (quello morbido in fette rettangolari)
Acqua gassataQb
Farina00 qb
Cubetti di ghiaccio qb
Olio di semi di arachiede per la frittura 1 lt


Si parte con il gelato, prenderne una porzione col cucchiaio, cercare di farne una pallina della grandezza di un mandarino, avvolgere tutte le palline strette strette nella pellicola trasparente, riporre 
in congelatore per 1 giorno (devono essere ben ghiacciate)
Il giorno dopo, appiattire con il mattarello più sottile possibile le fette di pane, prendete la pallina di gelato avvolgete la fetta di pane pressare bene con le mani in modo da far aderire perfettamente il 
pane al gelato, avvolgere stretto stretto la pallina nella pellicola, mettere di nuovo in congelatore per 1 giorno.
Si cuociono espressi, dopo pranzo mettete una pentola alta con l'olio sul fuoco e portate a temperatura  per la frittura
Preparate una pastella con farina acqua gassata fredda di frigo, aggiungere dei cubetti di ghiaccio  una decina o anche piu' , immergere la palla di gelato nella pastella rigirandola bene da tutti i lati, tuffatela in olio bollente e cuocete,  buttore sopra olio caldo con un cucchiaio , quando e ben rosolata , servire subito, fiammeggiare con un cucchiaio  di alcool davanti al commensale  (come fanno i cinesi ),servire immediatamente


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