Translate

lunedì 20 ottobre 2014

Mezze maniche con la zucca

Mezze maniche con la zucca

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/mezze-maniche-con-la-zucca.html







Devo questa ricetta ad un ragazzo napoletano, Gianluca Milo, giovane appassionato di cucina, profondo conoscitore dei prodotti del territorio, e delle tradizioni .... Grazie Gianluca!!
Devo confessare che fino allo scorso anno non avevo mai mangiato la zucca, perche' nn amo molto il sapore dolce in un primo piatto....
Mi sono convinta a provare la ricetta guardando la foto di un suo piatto di pasta... Mi ha  talmente incuriorista da volerla provare alla svelta... Infatti ricordo che il giorno dopo andai subito a comprare un pezzo di zucca, insomma... preparata .... E mangiata  ...buonissima .....Adesso e' entrata di prepotenza tra i primi piatti che preferisco .....

Da preparare mentre cuoce la pasta....

Ricetta
Per 4 persone
1/2 kg di zucca
1spicchio di aglio
Prezzemolo, sale pepe olio evo qb
Mezze maniche gr320 gr
Pecorino romano qb 

In padella far scaldare un po di olio evo, unire l 'aglio schiacciato far soffriggere aggiungere la zucca pulita dalla buccia e dai filamenti e tagliata a dadini, salare e pepare, lasciare cuocere finche' la zucca non si disfa... Cuocere la pasta al dente e terminare la cottura in padella con la zucca, unire se necessario un po' di acqua di cottura della pasta,....mescolare per bene terminare con prezzemolo tritato fresco e pecorino romano grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento