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lunedì 27 ottobre 2014

Torta Caprese

Torta Caprese

   http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/torta-caprese.html                              
                                    
Uno Tra i classici della pasticceria campana, ho voluto provare la ricetta del famoso pasticcere Salvatore De Riso.
                                      






Ricetta di Salvatore de Riso
ingredienti
» Sale 1 pizzico
» Fecola 60 gr 
   Cacao Amaro 30 gr
» Zucchero A Velo q.b
» Burro 175 gr
» Zucchero 175 gr
» Uova 5
» Cioccolato Fondente 175 gr
» Lievito Per Dolci 5 gr
» Mandorle 75 gr

Preparazione

:
Riducete in polvere nel mixer le mandorle sgusciate e tostate.
Tritate finemente, sempre nel mixer, anche il cioccolato fondente. Versate in una ciotola i composti ottenuti, aggiungete la fecola, il sale, il lievito, il cacao amaro e mescolate bene. Lavorate a crema in una terrina il burro morbido con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta (le uova devono essere a temperatura ambiente). 
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, infine incorporate la miscela di mandorle e cioccolato. 
Versate il tutto in una teglia (24 cm) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e cuocete la torta caprese in forno già caldo a 170° per circa 45' o comunque fino a cottura. Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.