Torta Caprese
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/torta-caprese.html
Uno Tra i classici della pasticceria campana, ho voluto provare la ricetta del famoso pasticcere Salvatore De Riso.
Ricetta di Salvatore de Riso
ingredienti
» Sale 1 pizzico
» Fecola 60 gr
Cacao Amaro 30 gr
» Zucchero A Velo q.b
» Burro 175 gr
» Zucchero 175 gr
» Uova 5
» Cioccolato Fondente 175 gr
» Lievito Per Dolci 5 gr
» Mandorle 75 gr
Preparazione
:
Riducete in polvere nel mixer le mandorle sgusciate e tostate.
Tritate finemente, sempre nel mixer, anche il cioccolato fondente. Versate in una ciotola i composti ottenuti, aggiungete la fecola, il sale, il lievito, il cacao amaro e mescolate bene. Lavorate a crema in una terrina il burro morbido con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta (le uova devono essere a temperatura ambiente).
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, infine incorporate la miscela di mandorle e cioccolato.
Versate il tutto in una teglia (24 cm) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e cuocete la torta caprese in forno già caldo a 170° per circa 45' o comunque fino a cottura. Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.
Ricetta di Salvatore de Riso
ingredienti
» Sale 1 pizzico
» Fecola 60 gr
Cacao Amaro 30 gr
» Zucchero A Velo q.b
» Burro 175 gr
» Zucchero 175 gr
» Uova 5
» Cioccolato Fondente 175 gr
» Lievito Per Dolci 5 gr
» Mandorle 75 gr
Preparazione
Riducete in polvere nel mixer le mandorle sgusciate e tostate.
Tritate finemente, sempre nel mixer, anche il cioccolato fondente. Versate in una ciotola i composti ottenuti, aggiungete la fecola, il sale, il lievito, il cacao amaro e mescolate bene. Lavorate a crema in una terrina il burro morbido con lo zucchero, unite i tuorli uno alla volta (le uova devono essere a temperatura ambiente).
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, infine incorporate la miscela di mandorle e cioccolato.
Versate il tutto in una teglia (24 cm) imburrata ed infarinata o rivestita di carta forno e cuocete la torta caprese in forno già caldo a 170° per circa 45' o comunque fino a cottura. Servite la torta cosparsa di zucchero a velo.