Girasole di pan brioche
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.it/2014/10/girasole-di-pan-brioche.html
Ecco il rustico che ho fatto ieri...ottimo da offrire con antipasti a base di salumi, non solo buono , ma anche bello da usare come centrotavola, per cui ogni commensale puo servirsene a piacemento ....
Da tenere presente per le prossime festivita' natalizie ....
Girasole di pasta brioche con la ricetta di Liliana Furco... Cuochina dalle notevoli capacità ...nonche' mia amica!!!!!.
350gr farina manitoba
350gr farina 00
20 gr lievito di birra
250 ml di latte
Da tenere presente per le prossime festivita' natalizie ....
Girasole di pasta brioche con la ricetta di Liliana Furco... Cuochina dalle notevoli capacità ...nonche' mia amica!!!!!.
350gr farina manitoba
350gr farina 00
20 gr lievito di birra
250 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
120 gr di olio di semi
120 gr di olio di semi
Burro fuso qb per spennellare le sfoglie
Impastare in una ciotola la farina setacciata, il lievito sbriciolato, lo zucchero il latte a temperatura ambiente, aggiungere le uova una per volta, l'olio di semi e per ultimo il sale.... Impastare per 10 min , formare la palla e
metterla a lievitare coperta con pellicola nel forno spento.....
Adesso con il caldo i tempi di lievitazione si accorciano notevolmente... Dopo due ore tagliate l'impasto in tre pezzi ... 1 più grande, 1 pezzo medio e un pezzo piu piccolo...
Con la parte più grande formate 5palline, spianate con il matterello, dando la forma rotonda devono essere più piccole della teglia di 5 cm.... Coprite la teglia con carta forno, cominciate a pennellare la prima sfoglia con il
Adesso con il caldo i tempi di lievitazione si accorciano notevolmente... Dopo due ore tagliate l'impasto in tre pezzi ... 1 più grande, 1 pezzo medio e un pezzo piu piccolo...
Con la parte più grande formate 5palline, spianate con il matterello, dando la forma rotonda devono essere più piccole della teglia di 5 cm.... Coprite la teglia con carta forno, cominciate a pennellare la prima sfoglia con il
burro e piazzatela nella teglia.... Sovrapponete tutte le altre sfoglie sempre pennellate di burro prima di aggiungere la successiva... L'ultima sfoglia nn va imburrata... Adesso con una rotella tagliapasta praticare una croce partendo dal centro sfoglia senza arrivare al bordo, tagliare ancora in ottavi.... Aprire le punte tirando
indietro i petali..
Con il secondo impasto formare altre 5 palline , che vanno stese in foglie come avete fatto prima, sempre imburrate tra luna e l'altra sfoglia, sull'ultima sfoglia niente burro, tagliare a spicchi come avete fatto precedentemente , aprite i petali e qppoggiateli in mezzo ai petali già formati prima... Adesso è rimasto in cerchio piccolo che va riempito, con l'ultimo pezzetto di impasto rimasto.... Formate una palla e mettetela nello spazio centrale rimasto vuoto ... Coprite con pellicola e mettete a lievitare in forno spento fino a che non raddoppia .... Prima di infornare, Pennellare il girasole con latte e cospargere di semi di sesamo
Preriscaldate il forno a 200* e cuocere per i primi 15 min a 200* poi abbassare a 180* per altri 20/30 min
Preriscaldate il forno a 200* e cuocere per i primi 15 min a 200* poi abbassare a 180* per altri 20/30 min
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