Ravioli cinesi ai gamberi cotti al vapore
incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/ravioli-cinesi-ai-g
Non fatevi ingannare dalla foto, il gusto c'e tutto, non sono riuscita a dare la classica forma dei ravioli ai gamberi
(quadrata aperta sopra con dei piselli a guarnizione finale), molto difficile, ci ho provato ma non vi dico la fatica e cosa ne e' uscito fuori 😂😂😂😂
Percio' li ho fatti in forma diversa pizzicati sopra e senza piselli, se chiudete gli occhi assaporandoli, per un attimo penserete di essere a cena al ristorante cinese, vi assicuro che sono buonissimi. Io ci ho ritrovato lo stesso sapore, non mi resta che invitarvi a provarli, non ne rimerrete delusi.
Si possono congelare, e al momento della cottura li mettere direttamente nella vaporiera da congelati
Li ho cotti nella vaporiera rivestita con delle foglie di insalata su cui andranno appoggiati i ravioli (altrimenti restano appiccicati al cestello)
Farina 0 400 gr
(quadrata aperta sopra con dei piselli a guarnizione finale), molto difficile, ci ho provato ma non vi dico la fatica e cosa ne e' uscito fuori 😂😂😂😂
Percio' li ho fatti in forma diversa pizzicati sopra e senza piselli, se chiudete gli occhi assaporandoli, per un attimo penserete di essere a cena al ristorante cinese, vi assicuro che sono buonissimi. Io ci ho ritrovato lo stesso sapore, non mi resta che invitarvi a provarli, non ne rimerrete delusi.
Si possono congelare, e al momento della cottura li mettere direttamente nella vaporiera da congelati
Li ho cotti nella vaporiera rivestita con delle foglie di insalata su cui andranno appoggiati i ravioli (altrimenti restano appiccicati al cestello)
Ingredienti per 4 persone
Per la pastaFarina 0 400 gr
Acqua calda qb
Per il ripieno
400 gr di code di gamberi (anche surgelate)
2/3 fette di pancetta di maiale fresca
Zenzero fresco 5 cm grattugiato
1 cipollotto fresco tritato
1 cucchiaino di olio di semi di sesamo
2/3 cucchiai di Salsa di soia
1 carota grattugiata
Semi di cardamomo 1 pestati
Coriandolo 1 cucchiaino
1 cucchiaino di zucchero
Sopra la spianatoia Fate una fontana con la farina setacciata lavorare aggiungendo acqua calda poca per volta fino ad ottenere un impasto adatto ad essere ripassato con la macchinetta per tirare la sfoglia.
Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare
Per Il ripieno sarebbe buona cosa anticiparvi la sera prima cosi ha tutto il tempo per insaporirsi
Mettere tutto nel robot da cucina
-Le verdure lavate , mondate, tagliate a pezzettoni
- naturalmente m le code di gambero vanno private del carapace e del filino nero (che è L intestino), basta fare una piccola incisione sul dorso tirare su il filino nero con la punta del coltello a questo punto basta tirare e sfilare delicatamente che viene via tutto
e la carne tagliata grossolanamente
Azionate il vs robot per alcuni minuti giusto il tempo di ottenere una massa omogenea
Dopo aver tirato la pasta formate dei cerchi con un bicchiere o con un coppapasta, mettere un cucchiaino di ripieno nel centro pizzicate il bordo della pasta per chiudere i raviolo, proseguire fino al termine degli ingredienti, cuocere a vapore 3/4 min , condire nel piatto con un filo di olio evo peperoncino Tritato e salsa di soia a piacere
Buon appetito 😘😘😘
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