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lunedì 19 giugno 2017

Ravioli cinesi ai gamberi

Ravioli cinesi ai gamberi cotti al vapore

incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/ravioli-cinesi-ai-g










Non fatevi ingannare dalla foto, il gusto c'e tutto, non sono riuscita a dare la classica forma dei ravioli ai gamberi 
(quadrata aperta sopra con dei piselli a guarnizione finale), molto difficile, ci ho provato ma non vi dico la fatica e cosa ne e' uscito fuori 😂😂😂😂
Percio' li ho fatti in forma diversa pizzicati sopra e senza piselli, se chiudete gli occhi assaporandoli, per un attimo penserete di essere a cena al ristorante cinese, vi assicuro che sono buonissimi. Io ci ho ritrovato lo stesso sapore, non mi resta che invitarvi a provarli, non ne rimerrete delusi.

Si possono congelare, e al momento della cottura li mettere direttamente nella vaporiera da congelati 

Li ho cotti nella vaporiera rivestita con delle foglie di insalata su cui andranno  appoggiati i ravioli (altrimenti restano appiccicati al cestello) 


Ingredienti per 4 persone 

Per la pasta

Farina 0  400 gr 


Acqua calda qb 

Per il ripieno

400 gr di code di gamberi (anche surgelate)

2/3 fette di pancetta di maiale fresca

Zenzero fresco 5 cm grattugiato

1 cipollotto fresco tritato

1 cucchiaino di olio di semi di sesamo

2/3 cucchiai di Salsa di soia  

1 carota grattugiata

Semi di cardamomo 1 pestati 

Coriandolo 1 cucchiaino

1 cucchiaino di zucchero

Sopra la spianatoia Fate una fontana con la farina setacciata lavorare aggiungendo acqua calda poca per volta fino ad ottenere un impasto adatto ad essere  ripassato con la macchinetta per tirare la sfoglia.

Coprite con un canovaccio pulito e fate riposare

Per Il ripieno sarebbe buona cosa anticiparvi  la sera prima cosi ha tutto il tempo per insaporirsi 

Mettere tutto nel robot da cucina

-Le verdure lavate , mondate,  tagliate a pezzettoni

- naturalmente m le code di gambero vanno private del carapace e del filino nero (che è L intestino), basta fare una piccola incisione  sul dorso tirare su il filino nero con la punta del coltello a questo punto basta  tirare e sfilare delicatamente che viene via tutto

e la carne tagliata grossolanamente 

Azionate il vs robot per alcuni minuti giusto il tempo di ottenere una massa omogenea 

Dopo aver tirato la pasta formate dei cerchi con un bicchiere o con un coppapasta, mettere un cucchiaino di ripieno nel centro pizzicate il bordo della pasta per chiudere i raviolo, proseguire fino al termine degli ingredienti, cuocere a vapore 3/4 min , condire nel piatto con un filo di olio evo peperoncino   Tritato e salsa di soia a piacere 

Buon appetito 😘😘😘








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