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lunedì 19 giugno 2017

Pan di Spagna senza lievito


Pan di Spagna senza lievito 

incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/pan-di-spagna-se




Il pan di Spagna e una preparazione dolciaria neutra  che si presta ad essere aromatizzata e  farcita a seconda del vs gusto individuale o a seconda delle occasioni o della preparazione che avete in mente. 




Le uniche  raccomandazioni che mi sento di consigliarvi sono queste:

- usare le uova a temperatura ambiente

- montare le uova con uno sbattitore elettrico (o planetaria) per almeno 20 min 

- aggiungo la vaniglia un po' perché a me piace, poi toglie l'odore di uovo che sinceramente non sopporto


Ingredienti per una teglia da 24 cm

6 uova fresche allevate a terta

180 gr di zucchero semolato

90 gr di farina 00

90 gr di amido di mais

1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1bacca di vaniglia


Montare per almeno 20 min le uova con lo zucchero con l'estratto di vaniglia

(o la bacca di vaniglia) 

Unire le farine setacciate in due volte amalgamando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto

Prestare Attenzione che tutta la farina sia stata incorporata 

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm 

Cuocere 180 per 30 min

io cuocio a 170 poiché il mio forno e' forte e si brucerebbe il 

sopra senza cuocere l'interno della torta, perciò abbasso a 170  e cuocio per 40 min

Buona regola e' sorvegliare il forno in quanto ogni uno conosce il proprio






 

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