Pan di Spagna senza lievito
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Il pan di Spagna e una preparazione dolciaria neutra che si presta ad essere aromatizzata e farcita a seconda del vs gusto individuale o a seconda delle occasioni o della preparazione che avete in mente.
Le uniche raccomandazioni che mi sento di consigliarvi sono queste:
- usare le uova a temperatura ambiente
- montare le uova con uno sbattitore elettrico (o planetaria) per almeno 20 min
- aggiungo la vaniglia un po' perché a me piace, poi toglie l'odore di uovo che sinceramente non sopporto
Ingredienti per una teglia da 24 cm
6 uova fresche allevate a terta
180 gr di zucchero semolato
90 gr di farina 00
90 gr di amido di mais
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1bacca di vaniglia
Montare per almeno 20 min le uova con lo zucchero con l'estratto di vaniglia
(o la bacca di vaniglia)
Unire le farine setacciate in due volte amalgamando con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare il composto
Prestare Attenzione che tutta la farina sia stata incorporata
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm
Cuocere 180 per 30 min
io cuocio a 170 poiché il mio forno e' forte e si brucerebbe il
sopra senza cuocere l'interno della torta, perciò abbasso a 170 e cuocio per 40 min
Buona regola e' sorvegliare il forno in quanto ogni uno conosce il proprio
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