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mercoledì 21 giugno 2017

Crema di Topinambur

Crema di Topianmbur

Il topianmbur è un tubero meglio conosciuto come rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, ottimo aggiunto crudo alle insalate affettato sottile, questa ricetta ne prevede la trasformazione in crema, ottima da servire sui crostini per un antipasto/aperitivo, e buonissima per condire la pasta .........

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2017/06/crema-di-topinambur.html

                                     



 Per 4 persone

Una confezione da 1/2 kg di topinambur 

1/2 lt di brodo vegetale

2 scalogni

Olio evo qb

Pepe, curcuma, coriandolo (o altre spezie a vs piacere)

Sale qb

Pelare i topinambur e tagliateli a pezzetti nn troppo grossi

 (solo per accorciare i tempi di cottura e anche perche' resta molto più al dente delle patate ),

in una padella calda fate dorare leggermente gli scalogni tagliati grossolani ( va tt tritato con il mixer a immersione, quindi non vi preoccupate )

Aggiungere un mestolo di brodo e le spezie far insaporire alcuni minuti, unite poi i topinambur e coprite con il rimapnente brodo abbassare la fiamma, cuocere coperto,  girando via via finche' non vi sembra morbido.se necessario aggiungere un po' di acqua calda.... A questo punto spegnete il fuoco.

Frullare con il mixer a immersione fino ad ottenere una crema..

. A voi la scelta se gustare la crema di topinambur con i crostini di pane oppure dei biscotti salati per aperitivo, oppure più semplicemente ci potete condire la pasta del formato che preferite

Qui ho usato la crema per condire gli spaghetti di soia, spolveraticon sesamo e nocciole tritate 

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