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martedì 16 settembre 2014

Torta al cacao con crema di banane

Torta al cacao con crema banane

Torta di cacao con crema di banane






Ingredienti

 Per la frolla 
 Per la frolla 250 gr farina00, 1uovo, 100 gr zucchero a velo, 120 gr burro, estratto di vaniglia 1cucc,  40 gr cacao amaro, pizzico di sale.
Impastare tutto insieme fare la palla, mettere in frigo per 1/2ora

Per la salsa alle banane
3 banane medie
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di burro
1 bicchierino di rum

Il succo di Mezzo limone
2/3 biscotti secchi
Pinoli qb
Nel frattempo che la pasta frolla si raffredda in frigo, prepariamo la salsa alle banane
Sbucciare le banane e tagliatele a fettine... Scaldate il burro in padella, unite le banane, lo zucchero di canna , il succo di limone...  Mescolare per bene dopo 5 min su  fuoco allegro, aggiungere il rum
lasciare evaporare, con la forchetta schiacciate le banane... fuori dal fuoco aggiungere l'estratto di
vaniglia...
In tutto deve cuocere al massimo 10 min... Lasciate raffreddare

Adesso assembliamo il dolce

Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, 
Ricavare due dischi uno più grande che andrà a foderare il fondo e le pareti della teglia, e un altro leggermente più  piccolo, da mettere sopra ....

Bucherellare il fondo della frolla con la forchetta, sbriciolare 2/3 biscotti secchi  sul fondo, distribuite la banane raffreddate.... Chiudere con il secondo disco... Con i ritagli di pasta fate delle decorazioni...

A finire pinoli qb sulla superficie

Infornare. A 180* per 50 min....  Controllate la cottura poiché nn tutti i forni sono uguali..









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