Pesto alla genovese fatto in casa
http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2014/09/pesto-alla-genovese.htmlRicetta
Questo condimento lo faccio soltanto in estate con il basilico del mio orto.... E poi lo congelo, in barattolini di vetro ..."Così in pieno inverno ritrovo tutto il gusto e il profumo dell'estate passata....Le dosi sono indicative in quanto io vado "ad occhio"
Un mazzo di basilico
Una bustina di pinoli italiani i migliori sono quelli pisani
1 spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato 60 gr
Pecorino romano 40 gr
Olio evo qb
Lavate il basilico e asciugatelo molto bene fra due teli... prelevate solo le foglie e i gambi teneri
Mettere le foglie di basilico nel robot, aggiungete lo spicchio di aglio, meta pinoli, accendete il robot e mentre frullate aggiungete l'olio evo a filo finche' non arrivate alla giusta consistenza del pesto ....
Aggiungete i formaggi e continuate a frullare ancora qualche secondo... Quando e' tutto ben amalgamato, bello cremoso, aggiungete il resto dei pinoli interi .. Mescolate con un cucchiaio.....
spegnete e assaggiate, regolate di sale se necessario....... Per me va già bene così
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