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giovedì 10 marzo 2016

TORTA MIMOSA

Il fiore simbolo della donna nella giornata a noi dedicata e' la mimosa,
In pasticceria abbiamo lo stesso la mimosa, commestibile stavolta!!!!
E' un dolce semplice con una base di pan di spagna, crema  e ananas sciroppato

http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/torta-mimosa.html










 Passo ad elencare procedimento e ingredienti


Serve 1 pan di spagna da fare 1 gg prima. Teglia 28 cm   1lt di crema pasticcera , 1 lt di panna fresca, ananas in scatola 1 confezione si usa anche lo sciroppo , maraschino qb e latte per la bagna 1 tazza

1 stampo da zuccotto diam. 20

Per il pan di spagna
8 uova, 8 cucchiai di zucchero, 8 cucchiai di farina 1/2 bustina di lievito per dolci, essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Montare a neve ferma gli albumi,
Montare i tuorli con lo zucchero, a bagnomaria finche' non diventano bianchi ci vorranno 20 min circa comunque e' pronto quando diventa una montata di colore chiaro, e quando alzando la frusta la montata di uova, cola scrivendo si dice in gergo Incorporate la farina setacciata con il lievito, poco per volta, senza smontare il composto. unire gli albumi, metà mescolando velocemente per ammorbidire l'impasto, l'altra metà con movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto, versare nella teglia imburrata e infarinata, cuocere, in Forno preriscaldato a 180*per 30/35 min

Per la crema pasticcera

1 lt di latte intero 10 tuorli , 1cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca, o buccia di limone nn trattato
100gr di farina
200 gr di zucchero
Scaldare il latte
Mescolare zucchero con i tuorli  aggiungere la farina setacciata, aggiungere a filo il latte caldo  girare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco ad addensare

Da fare la sera prima

1 lt di  panna fresca mettere 1 bacca di vaniglia incisa e d i suoi semini  in infusione, per tutta la notte , il giorno dopo Montate  la panna con le fruste elettriche

-Mescolare insieme panna e crema pasticcera fredda. Tenere da parte

-Preparare una bagna con una tazza grande di latte mescolata allo sciroppo di ananas (quello della scatola) e un po' di maraschino, tenere da parte

-foderare lo stampo da zuccotto con della pellicola trasparente, in modo da essere facilitati al momento di sformare il dolce.

-Eliminate la crosta scura da tutto il pan  di Spagna.
 Tagliare a fettine, tutto il pan di spagna, una parte servira' per coprire il fondo dello stampo e per fare 2strati in mezzo , il resto tenetelo da parte in una scatola in modo che il pan di Spagna non si asciughi, fino al momento dell'utilizzo,  tagliatelo a quadratini al momento di decorare la torta.

Assemblaggio della torta

-Bagnare il pan di Spagna con un pennello, spalmare un po' di crema con la spatola sul fondo e sulle pareti dello stampo
-Distribuire un po' di ananas tagliato a pezzettini sul fondo, fare uno strato generoso di crema,
-Coprire con uno strato di fettine di pandi Spagna
-Bagnare bene di nuovo le fettine di pan di Spagna
-Ancora ananas a pezzetti,
-Altro strato di crema, non lesinate, ricordate di lasciarne da parte un po' per stuccare il dolce (fara' da collante con i dadini di pan di Spagna )
-ultimo strato di fette di pan di Spagna.
 - pressare delicatamente con il palmo della mano per compattare il tutto
-Chiudere con la pellicola

Mettere in congelatore per 8 ore

Per sformare il dolce passatelo appena tirato fuori dal congelatore qualche istante in una bacinella con acqua calda....

Sformare il dolce direttamente sul piatto da portata, ricoprire con la crema avanzata tutta la superficie, ricoprite con i dadini di pan di spagna terminare con una spolverata di zucchero a velo

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