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giovedì 24 marzo 2016

Spaghetti di soia alle verdure

Li adoro semplicemente gli spaghetti di soia, prima andavo con le amiche al ristorante cinese per gustarli, ma da quando trovo in commercio gli spaghetti di soia ho cominciato a prepararli a casa con risultato soddisfacente, per tutta la famiglia, che gradisce molto.
E' un piatto molto veloce, le verdure  vanno tagliate fini e devono assolutamnete rimanere belle croccanti, alla fine si impiega piu' tempo per le verdure, tra lavarle pulirle e tagliarle che per preparare il piatto




http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/spaghetti-di-soia-alle-verdure.html





Per 4 persone
4 matassine di spaghetti di soia
2 carote medie
1/2 Cavolo cinese (o verza)
2cipollotti  freschi compreso le foglie verdi
2 zucchine medie
1 costa di sedano
Olio evo qb
Salsa di soia qb
Curcuma2 cucchiaini
2 uova per la frittatina

Per prima cosa mettere a bagno in acqua fredda gli spaghetti di soia finche' non si ammorbidiscono, poi tuffateli in acqua bollente per 5 min

Con le due uova preparare una frittatina bassa, quando e pronta tagliatela a striscioline e tenete da parte

In una padella capiente scaldare l'olio con la curcuma poi aggiungere le verdure, mescolare spesso  dopo 5 min aggiungere gli spaghetti, insaporire con la salsa di soia e le strisce di frittata

Servire subito




domenica 20 marzo 2016

Pasta e cavolfiore

Gustosissima la pasta e cavolfiore fatta cosi' piace di sicuro a tutti, niente di più buono, come tocco finale  il pan grattato tostato in padella che sostituisce alla grande il formaggio


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/pasta-e-cavolfiore.html







Facilissimo e veloce

Mezzo cavolfiore
1 spicchio di aglio
4/5 filetti di acciga sott'olio
1 costa di sedano
3/4 cucchiai di pangrattato
320 gr di penne o altro formato che preferite
Olio evo qb

In padella mettere a scaldare un po' di olio evo, unire l'aglio tritato, e il sedano  e l acciughe che si devono disfare, far insaporire, unire il cavolfiore ridotto a cimette,tagliate a meta..... Salare allungare con mezzo bicchiere di acqua abbassare la fiamma scuotere la padella ogni tanto.... Nel frattempo cuocere la pasta
Tostate in un padellino a fuoco bassissimo il pangrattato, mescolando spesso,quando ha raggiunto un bel colore ambrato spegnere
Scolare la pasta al dente nella padella con il cavolfiore, e terminare la cottura ... Fuori da fuoco unire il pangrattato, mescolare velocemente e servite subito

Linguine scampi vongole e zucchine

Oggi per pranzo un primo piatto di mare, Devo dire che sono i primi piatti che preferisco, sono molto   e veloci da fare


http://incucinaconlaziaconcy.blogspot.com/2016/03/linguine-scampi-vongole-e-zucchine.htm





Per 4 persone
600 gr di scampi
2 zucchine piccole
20 pomodorini ciliegia
1 bicchiere di passata di pomodoro

1\2 kg di vongole veraci
1 spicchio di aglio
1 cipollotto bianco fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato qb
Sale qb
Olio evo Qb


Per prima cosa tenere a bagno in acqua e sale le vongole per un'oretta....

Dopodiché vanno lavate  più volte sotto acqua corrente, poi si battono una per una su un tagliere, in modo da scartare quelle piene di sabbia che si apriranno, cosi non corriamo il pericolo di dover buttare via l'intera preparazione

Tagliare parte degli scampi a meta' lasciando la testa intera.. All'altra parte degli scampi estraete la polpa e tritatela grossolanamente

Scaldate l'olio evo in una padella, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati fate rosolare dolcemente.... Unite le zucchine tagliate a rondelle, dopo 5 minuti aggiungete gli scampi (la polpa e quelli con la testa) fate rosolare per bene, poi sfumate con il vino bianco... Quando il vino e tt evaporato aggiungete una ventina di pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo e 1 bicchiere di passata di pomodoro.....fate restringere... Poi aggiungete le vongole chiudete con un coperchio finche si aprono.... Adesso regolate di sale... Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nella padella con gli scampi, aggiungere un po di acqua di cottura della pasta se c'è bisogno... Servite subito terminando il piatto con altro prezzemolo tritato fresco